Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Приключения рейдера Игоря Курилко начались с его попыток захвата санатория Чкалова в Одессе и наезда на Генерального прокурора

Юридическая компания “ИВК и партнеры”, которой руководит Игорь Курилко, часто оказывается в центре скандальных ситуаций, связанных с подозрениями в аферах и рейдерских захватах. Эта фирма привлекает внимание не только в Одессе, но и по всей территории страны.

Курилко, человек с психологическими проблемами и ограниченным интеллектом, редко может успешно завершить что-либо. Вместо этого, его действия обычно заканчиваются истериками, ссорами с партнерами и втягиванием чиновников в свои фантастические и нелепые истории. В связи с этим, Курилко ведет закрытый образ жизни. Его знакомые, осознавая его негативные качества, стараются не связываться с ним.

Учитывая, что результат Курилко сделать не в состоянии, то фирменное отличие горе адвоката – это создавать пакости в виде фейковых статей в интеренте и тг-каналах на свои объекты рейдерских атак. Для этих целей он держит при себе одесскую псевдо-журналистку Ирину Гриб, которая беспрекословно размещает все шизофренические информационные «вбросы» на подконтрольные ей тг-канылы, сайты и фейсбук страницы.

У Игоря Курилко за плечами более 2-х десятков рейдерских афер и нападений, какие-то даже он смог реализовать. Каждую нужно рассматривать отдельно. Рассмотрим захват Санатория Чкалова в Одессе и его ссору с сотрудниками генеральной прокуратуры, с некоторыми он даже учился в Морской академии.

После прихода к власти Владимира Зеленского в Верховую Раду попадает Андрей Костин, который обеспечивает протекцию своему куму Дмитрию Вербицкому по линии прокуратуры. Вербицкий становится заместителем прокурора Одесской области. Игорь Курилко учился с ним в Мореходке и сразу же начал подкидывать разные темы по рейдерству. Пока Вербицкий не разобрался окончательно, какой Курилко идиот и что кроме проблем он принести ничего не может, он ему активно помогал. В 2022 году Курилко был окончательно послан и вход в прокуратуру и силовые ведомства ему был закрыт.

Курико приглянулась Дача Ашкенази в санатории Чкалова. Дача была в аренде у предприятия ООО «Интерим Сервис» с 1992 года. Исправно вносились арендные платежи и здание поддерживалось в хорошем состоянии. Курилко вышел на одного из учредителей с предложением купить права компании с договором аренды. Предлагал 70 тыс. дол, что не устраивало совладельцев фирмы. После того, как он понял, что денег на покупку у него нет, он включает свои связи в прокуратуре и недальновидность директора санатория Елены Теряевой.

Надо признать, что Теряева очень скандальная чиновница в медицине, которая долго не держалась на своих должностях. Можно сказать, что они нашли друг друга. Теряева заключает договор на обслуживание с юридической фирмой Курилко «ИВК и партнеры». Дальше она действует уже по указаниям рейдеров. Она прекращает принимать платежи по аренде под надуманными предлогами, избегает встреч с арендаторами, а на официальные письма просто морозится. Встречается с руководством Одесской области, чтобы выразить недовольство арендаторами Дачи Ашкенази, составляет липовые акты о неудовлетворительном состоянии дачи. Теряева думала, что два года террора с угрозами, что она любыми путями выселит арендатора, будет способствовать у арендатора желание тратить большие средства на ремонт. В это время у санатория как минимум три дачи просто разваливаются и никому нет дела до них.

Теряева доходит до того, что поднимает аренду в 10 раз (и это когда на дворе ковид и карантин, не согласовывает ни с МОЗом, ни с Фондом госимущества) и приносит арендаторам фиктивный акт сверки на 8 млн грн долга. С этим актом вместе с Курилко они бегают по администрации и прокуратуре. Параллельно Ирина Гриб накидывает в своих тг-каналах грязь на арендаторов, что злостные неплательщики аренды, долг 8 млн грн. Курилко подключает своего сокурсника прокурора Вербицкого, чтобы прокуратура помогла через суд разорвать договор аренды. Прокуратура, нарушая все сроки заходит с жалобой в Одесской апелляционный хозяйственный суд. Жалобу подписывает не прокурор области, а его первый зам – Алексей Химченко.

Через давление на судей, прокуратуре удалось разорвать договор в апелляции. В Верховном суде уже орудовал прокурор Вербицкий. За день до рассмотрения дела, он прислал отзыв на жалобу арендатора и через Андрея Костина надавил на судий ВС. Договор аренды таким образом был разорван.

Арендаторы обратились в полицию о привлечении к ответственности Елены Теряевой за подлог актов сверки. Что самое интересное, Теряева за время «кампании по выселению» даже не обратилась в суд, чтобы взыскать с арендатора задолженность по аренде. Ей нужно было только выполнить задачу афериста Курилко: любыми способами выгнать арендатора ООО «Интерим Сервис» из Дачи Ашкенази. Информированный источник сообщил, что за это ей обещали 45 тыс. дол, 15 из которых, она получила в виде предоплаты. В итоге, после расследования фактов подлога директором Еленой Теряевой служебных документов, которые привели к разрыву договора с арендатором, ООО «Интерим Сервис» было признано потерпевшей стороной, а Теряева была уволена с занимаемой должности. Также был уволен с работы заместитель Теряевой, Федор Дювенжи, который был пойман с поличным сотрудниками ООО на краже мраморных маршей дачи.

Руководство ООО «Интерим Сервис» обратилось в Хозяйственный суд с новым иском о защите своих прав и инвестиций, которые были закреплены в договоре аренды от 1992 года. Санаторий по-прежнему защищает юридическая фирма «ИВК и партнеры». Идет судебный процесс. Дело рассматривает судья, которая пять месяцев назад участвовала в другом процессе стороны юридической фирмы «ИВК и партнеры»: рейдерский захват предприятия ООО «Укрторгбудматериалы». Захватить предприятие им тогда удалось.

Сейчас Игорь Курилко через подручные каналы СМИ, через свою штатную фейкометчицу Ирину Гриб, активно выплескивает якобы компрометирующие факты на генерального прокурора Андрея Крстина и его зама Дмитрия Вербицкого.

Это связано с тем, что, разобравшись окончательно в сущности Игоря Курилко, не единожды которого ловили на разных провокациях, на ведении аудио записей телефонных разговоров, интриг и сплетен среди сотрудников ведомства, полностью дистанцировались от него и запретили общаться с ним своим друзьям.

Курилко, отличающейся своей нездоровой психикой и истеричностью, таким образом пытается вернуть их снова на путь отстаивания его личных интересов в рейдерстве и аферах, намекая, что компрометирующей информации у него накопилось много.

Когда закончится терпение у правоохранительных органов?

 

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти