Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Принес с собой мешок коррупционных скандалов: Одесскую таможню возглавил Юрий Чердынцев

Появилась информация, что Одесскую таможню возглавил Юрий Чердынцев. Ранее Чердинцев строил карьеру в органах юстиции, а также в Фонде госимущества. Также он является доктором философии в сфере права.

До назначения занимал должность директора спецлаборатории по вопросам экспертизы и исследования Гостаможслужбы, еще раньше возглавлял департамент управления госпредприятиями Фонда госимущества, Одесский НИИ судебных экспертиз, был заместителем начальника главного управления юстиции в Одесской области.

Об этом пишет Telegram-канал “Absolution Leaks”, который позиционирует себя, как детективное агентство.

С Чердынцевым связан целый ряд коррупционных скандалов. В частности, СМИ приписывают ему тесные связи с так называемыми “черными” регистраторами и нотариусами, незаконную приватизацию памятника архитектуры на Ольгиевской, 8 и блокирование расследования дела по приватизации еще одного памятника – на Приморском бульваре, 7 (одно из так называемых полуциркульных зданий, которое сейчас является собственностью одиозного предпринимателя Руслана Тарпана, скрывающегося от правосудия за рубежом).

Чердынцев консультировал бывшего главу Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко, который сбежал за границу после того, как ему объявили о подозрении в завладении 500 000 000₴, сыграл важную роль в приватизации порта Усть-Дунайск.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти