Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Про ГП “Укроборонсервис”

Давайте для рассмотрения возьмем одно некогда славное государственное предприятие “Укроборонсервис”. И что мы имеем после двух лет войны? После того как Гусев поставил директором железнодорожника Коваля – единственной заслугой которого является то, что он одноклассник друга Гусева, а тот привел с собой некомпетентную клику черновицких подхалимов, которые за 2-3 месяца раздули штаты не рабочих, а таких же бесхребетных, но для себя очень хороших и высокооплачиваемых кумовьев, племянников, других родственников и друзей.

Они заполонили все звенья обслуживающего персонала и кадры. Это касается руководящего состава. Пришел кадровик посидел несколько месяцев и ушел, пришел заместитель по финансам также посидел и тоже ушел. Практически так по всем руководителям предприятия!

А потом Гусев улетел в теплые края, а за ним и Коваль со своими друзьями, почти всеми. А что дальше? Укроборонпром поиграл в конкурсы и признал победителем молодого “перспективного”, как все думали, а на деле очень исправного исполнителя Андрияша. Народ, как говорится, воспрял духом – наш знающий специалист. Ну немного неопытный в руководстве. Но – не так все произошло как хотелось. За эти месяцы руководства что сделано? Кроме опять большого увеличения руководящего состава – 7 заместителей (при А. Шарапову с международным авторитетом опытом и значительной финансовой стабильностью, заместителей было только 3) и повального бегства опытных специалистов – в первую очередь по ремонту ПВО приоритетному направлению ГП “Укроборонсервис”.

Два года войны научили руководство, как Оборонпрома так и Укроборонсервиса только одному – не забывать о своих льготах, должностных окладах, премиях и других преференциях для себя любимых и своих подхалимов. Конкретно о ГП “Укроборонсервис”. Заместителей директора которые остались от клана железнодорожник Коваля – его ставленники (касается в первую очередь заместителя по финансам Матиюк). Которая так мелочно оберегает директора Андрияша от общения со всеми подчиненными кроме нее. Поддерживает, а правильнее выдает свои предложения по структуре вместо заместителя по кадрам Укроборонсервиса Шабли по организации Центров разработки и внедрения. К которым снова проталкивает своих друзей, своих знакомых и их детишек. Они получают не плохую заработную плату, а мужчины бронь от военкомата.

Все вышеуказанные заместители директора имеют оклады более 120 тыс. грн. и премию до 80% и другие привилегии. Персональные авто с водителями и расходами на топливо до 2 млн.грн в месяц. Как вам такое?

А откуда средства? Ответ – из бюджета, из средств ВСУ на ремонт средств ПВО. Есть вопрос – сколько тогда получают работники, которые ремонтируют те средства на производстве? Ответ – по 30-40 тыс грн. Сейчас мы уже можем посчитать дисбаланс между тем, что получает заместитель директора по финансам Матиюк, как основной финансист и другие заместители директора, которые получают более 200 тыс. грн. и работниками производства – это в 8 раз! Поэтому какой опытный специалист это сможет терпеть, а еще в дополнение унизительное отношение к себе отдельных “больших” руководителей Укроборонсервиса? Поэтому и принимают решение – бежать с предприятия. И уходят не только опытные специалисты, но и очень порядочные люди, которые проработали десятки лет.

С такими горе руководителями которые дискредитируют в целом ГП “Укроборонсервис” – мы не победим врага. А что же Укроборонпром? Неужели не знает, не видит что делается и как руководство грабит бюджет ВСУ и Украины?

Кому война, а руководителям ГП “Укроборонсервис” наваждение небесное?

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти