Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Продать должность за миллион – легко

А вот получить ее в реальности – настоящий квест пройти который без представителей правительства – невозможно.

Вижу как в сети продолжается активное обсуждение продажи должностей руководителей региональных таможен.

Но все обсуждения, как-то, обходят ключевой момент “аукциона” таможенных должностей.

Этот момент – согласование любых назначений такого уровня Министром финансов Сергеем Марченко.

Вы можете кому угодно продать любую должность руководителя любой таможни, но без визирования Сергея Михайловича все ваши продажи – лишь влажные мечты получения этих должностей.

О подпись Марченко, за последние лет пять, поломаны десятки копий реформаторов, которые пытались назначать свои команды, но вместо этого получали или прямые отказы, или процедуру согласования сроком 5-6 месяцев, пока каденция самого Главы таможни не заканчивалась из-за “неспособности” что-то сделать.

Прямые конфликты по линии согласования были как у Нефедова, так и у Рябикина.

И я об этом неоднократно уже писал.

На согласование Марченко могут влиять только два фактора.

Первый – политический, типа быстрое согласование начальником Одесской таможни откровенного коррупционера Дениса Пудрика, тесть которого Сергей Куницын не последний человек в ОП.

Второй вариант назовем условно коммерческий.

Любой Глава таможни должен “обосновать” Минфину важность назначения любого человека на должности от уровня заместителя региональной таможни.

Также есть у Минфина свой, отдельный, канал назначений, и “продажи” должностей на таможне, когда в обмен на назначение нужных людей Председателя ГТСУ, Минфин “просит” найти место для людей, которые занесли в Минфин “бегунки” из других направлений.

Простыми словами “баш на баш”.

Мы вам согласовываем ваших коррупционеров, а вы им замами ставить наших.

Если Глава таможни идет на принцип, и отказывается играть в такие грязные игры, то Минфин тоже идет на принцип и блокирует важные кадровые решения.

Я ни в коем случае не обвиняю Сергея Марченко в причастности к продаже должностей на таможне, просто обращаю внимание сообщества на реальную механику процессов.

Продать должность за миллион – легко, а вот получить ее в реальности – настоящий квест пройти который без представителей правительства – невозможно.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти