Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Продолжается мобилизация: в парламенте пояснили, почему в сельских районах призывают больше мужчин

Чаще вручение повесток жителям сел, чем горожанам, объясняется проблемами коррупции и сложностями в поиске людей по их месту регистрации.

Об этом заявила член Комитета Верховной Рады по национальной безопасности, обороне и разведке Соломия Бобровская.

“Возьмем в пример Одессу. Человек, который был сильным комбригом 14-й бригады ВСУ, стал главой Одесского областного ТЦК. Работать в Одесской области с крепкой сетью не только российской агентуры, но и коррупционными руководителями, вызов еще тот. С предыдущим начальником ТЦК были договоренности: от 8 тысяч долларов за человека в районах за отсрочку. Была организована схема круговой поруки районных ТЦК”, – рассказала она.

Бобровская также отметила, что “взломать систему” достаточно тяжело.

Кроме этого, по словам депутата, жители сел обычно находятся по своему месту регистрации, а вот жителей городов сложнее найти.

В Украине десятый год идет ожесточенная война с напавшей на нас Россией. С февраля 2022 года идет полномасштабная война. Процесс вручения повесток – это не автоматический билет на войну, а в первую очередь актуализация данных граждан Украины. Да, вслед за повесткой возможен призыв военнообязанного человека на военную службу. Это обычный процесс в воюющей стране. Следует не забывать, что обязанностью каждого украинца есть защищать свою страну. Ибо если сегодня ты убегаешь от войны – завтра она может прийти к тебе.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти