Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Прокуратура потребовала для основных фигурантов по делу ACE Exchange 20 лет тюрьмы

Прокуратура Тайваня выдвинула 32 обвинения и потребовала 20 лет тюрьмы для четырех основных фигурантов дела криптобиржи ACE Exchange. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на материалы дела.

Среди них, в том числе, есть основатель компании Дэвид Пэн, его деловой партнер Линь Кенг-хун и председатель биржи Ван Чэнь-хуан. Им вменяют мошенничество и отмывание денег, полученных преступным путем.

Согласно материалам дела, число пострадавших от действий участников этой схемы достигло 1200 человек. Они понесли общий ущерб на сумму около $24,5 млн.

С 2019 года Пэн и прочие активно продвигали различные токены, позиционируя ACE Exchange как крупнейший криптовалютный хаб в Азии, отметили в издании.

Однако инвесторы, которые вложились в проект и/или рекламируемые активы, не смогли в итоге вывести средства. Это послужило причиной проверки, в результате которой прокуратура предъявила обвинения руководству компании ранее в апреле 2024 года.

Кроме того, по данным властей, топ-менеджмент ACE Exchange манипулировал ценами на бирже с целью личного обогащения и привлечения еще большего количества инвесторов.

Полученную прибыль фигуранты инвестировали в недвижимость, покупали дорогостоящее имущество и попросту прятали, заявили в полиции.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти