Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Протеже Даниила Гетманцева и.о. налоговой Татьяна Кириенко может уйти в отставку вслед за Алексеем Резниковым

Протеже Даниила Гетманцева и.о. главы ГНС Украины Татьяна Кириенко может уйти в отставку, вслед за скандальным министром обороны Алексеем Резниковым. Об этом сообщает сайт 360UA.NEWS в своем расследовании.

Как сообщают СМИ, причины вероятной отставки Татьяны Кириенко и Алексея Резникова похожи: требования западных партнеров в связи с общей коррупцией и некомпетентностью. Вопрос об отставке Татьяны Кириенко появился на повестке дня после визита в Киев спецпредставителя президента США по Украине Пенни Прицкер.
Прицкер в частной беседе представителями украинского истеблишмента посоветовала не ждать помощи Запада, а “начинать искать точки роста внутри страны”.
Другими словами, установить порядок в системе администрирования налогов с украинской экономики, которая смогла выстоять в условиях военного времени. По мнению Пенни Прицкер, украинская власть должна уже сейчас думать о наполнении бюджета из внутренних источников, что будет сложно сделать, не сменив руководство налоговой службы.
Как отмечают журналисты расследователи из 360UA.NEWS, у украинского общества также есть вопросы к Даниилу Гетманцеву: “как сообщает наш источник в СБУ, это не значит, что Гетманцев является агентом ФСБ в классическом понимании, фактически в нынешних условиях проведения контрразведывательных мероприятий это невозможно.
Другое дело – влияние Гетманцева на украинскую налоговую, и соответственно на экономику, которая несет потери не только от военных действий, но и от поборов со стороны налоговиков, при этом бюджет недополучает колоссальные средства, необходимые для финансирования фронта и удержания стабильной социальной обстановки. Так, с этой точки зрения можно сказать, что действия Гетманцева выгодны РФ.
Здесь можно провести аналогию, когда россияне бьют по энергетической инфраструктуре Украины, добиваясь схожих целей”.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти