Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Пьяное быдло Майбоженко стало причиной ДТП в Броварах

Председатель Броварской районной (государственной) военно-гражданской администрации сбил 4 пешеходов на переходе. Владимир Майбоженко был пьян.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины, чьи патрульные оперативно прибыли на место дорожно-транспортного происшествия. От народного самосуда нетрезвого «зеленого» чиновника спасло именно присутствие вооруженных правоохранителей.

По данным предварительного расследования, Майбоженко не остановился на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на людей. В результате четыре человека получили травмы различной степени тяжести; среди пострадавших – малолетний ребенок, которого госпитализировали.

«Проверка на приборе Драгер на содержание алкоголя у водителя показала 2,31 промилле. Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас уже начато производство по части 2 статьи 286-1 Уголовного кодекса Украины”, – сообщили в Киевском областном управлении Национальной полиции.

Как утверждают очевидцы инцидента, нетрезвый Майбоженко вылез из машины и начал угрожать всем, кто был рядом с ним. Очевидно, глава Броварской Р(Д)ВГА надеется избежать наказания, поскольку во время наезда на людей был одет в цвета «величайшего лидера мира».

Председатель Броварской районной государственной администрации Владимир Майбоженко будет уволен.

Об этом заявил начальник Киевской областной военной администрации Руслан Кравченко.

«Подобное поведение чиновника недопустимо! Я обращаюсь к правоохранителям – в кратчайшие сроки дать надлежащую правовую оценку этому событию. Настаиваю на объективном, беспристрастном расследовании и справедливом наказании. Ситуацию буду держать на личном контроле”, – говорится в его сообщении.

Кравченко убежден, что это единственный правильный шаг после инцидента, который произошел в Броварах и в результате которого пострадали четыре человека. Он добавил, что пострадавшим оказывается вся необходимая помощь, прежде всего медицинская.

Владимир Майбоженко с 20 апреля 2006 по 14 мая 2010 возглавлял Киевский областной совет.

Он является бывшим председателем Киевской областной организации Всеукраинского объединения «Батькивщина». В сентябре 2010 года за «грубое нарушение Устава и Программы партии в установленном Уставом ВО „Батькивщина“ порядке исключен из членов ВО „Батькивщина“ и уволен с должности председателя Киевской областной организации ВО „Батькивщина“.

С 2011 по 2014 был директором организационно-распорядительного департамента НАК «Нафтогаз Украины».

В сентябре 2015 возглавил Киевскую областную организацию Политической партии Укроп. 10 ноября 2015 был избран первым заместителем председателя Киевского областного совета VII созыва от Политической партии Укроп, пробыл на этой должности до мая 2019 года.

28 ноября 2022 назначен председателем Броварской районной государственной администрации.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти