Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Работа под прикрытием: роскошь иркутских коммунистов

«За социальную справедливость! За достойную жизнь!» – гласит один из лозунгов коммунистов. Именно компартию представляет с молодых лет Ольга Носенко, а если быть точнее, то с 1986 года. Многие наши читатели в то время ещё под стол пешком ходили. С коммунистами ассоциирует себя и Виталий Матвийчук.

Сегодняшний наш материал о нём и о них – о коммунизме и коммунистах. И самое главное – о совпадении целей и интересов.

Начнём с матчасти. Что такое вообще коммунизм? Если коротко, то это идеология, при которой общественный строй зиждется на принципах равенства и справедливости. В этом обществе нет бедных и богатых, любой труд равно ценен и направлен на благо общества.

Частной собственности не нет. Конкуренции нет. Национализация. Стандарты. Планы. Всё общее и бесплатное, но труд (часто тяжёлый) обязателен. В общем, грубо говоря, коммунизм – это антипод существующего ныне капитализма. Это стандартизация и уравниловка, которые имеют плюсы и минусы, но в идеале должны привести к счастью всего общества.

Серьёзную попытку создать то самое счастливое идеальное общество мы помним по СССР, именно такой идеологии придерживалось великое (а местами и ужасное) государство. Многое тогда удалось сделать, но идеала не достигли. Хотя утопия на то и утопия.

Оттуда же знакомый с детства лозунг:

«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». А девиз компартии звучит так: «Россия! Труд! Народовластие! Социализм!».

Мы не будем давать оценку методам, которые использовали коммунисты прошлого для достижения идеального общества и не возьмёмся комментировать идею коммунизма как такового.

Но с удовольствием проанализируем деятельность членов коммунистической партии на их соответствие идеалам Карла Маркса и Владимира Ильича Ленина. Начнём с Ольги Носенко, одной из немногих в наше время поистине верных коммунистов. Пусть не де-факто, но хотя бы де-юре. Большинство и этим похвастаться не может. Она вступила в ряды партии в возрасте 27 лет, то есть вот уже тридцать с лишним лет lady in (with) red ратует за равенство и справедливость нашего расслоённого общества.

Хотя и не всегда. А если быть точнее, то по праздникам. Партийным, конечно, чтобы соответствовать. А в будние дни облачаться в красное Ольга Николаевна не любит. То капиталистов открыто поддерживает, то против бывшего губернатора-коммуниста Левченко высказывается, то в предметы роскоши облачается.

Недавно, например, видео интересное появилось, где госпоже Носенко задают неудобные вопросы о зарплате и стоимости предметов гардероба. Денис Букалов и его команда прошлись по дорогостоящим «штучкам» коммунистки Носенко, указав цену сумочек и шарфиков.

И мы этот интерес разделяем. Нам тоже любопытно, а как коррелируются заветы Ильича про равенство и справедливость с аксессуарами от модных домов Prada, Dior, Chanel, Lou Vuitton, которые стоят больше, чем годовая пенсия среднестатистического работника Иркутской области или пенсионера.

Напомним, кстати, что госпожа Носенко (а иначе и язык не поворачивается назвать, когда на ней Lou Vuitton) входит в комитет по этике в Заксобрании Иркутский области. Хотя строго говоря, указанный комитет такими вопросами не занимается, но ведь члены должны обладать какими-то морально-этическими качествами, чтобы их взяли туда?

Второй герой нашей публикации – депутат уже не областного парламента, но гордумы Виталий Матвийчук. Бывший председатель фракции КПРФ – постоянный и верный спутник Ольги Носенко на самого разного рода мероприятиях.

Виталий Матвийчук, кто не знает, – известный в Иркутске ростовщик, бенефициар микрокредитных организаций «ГоСотделение». Эти срочные займы очень точно и наглядно отражают сущность депутата Матвийчука – маскируясь под надёжную и безопасную госструктуру (в названии), они увеличивают свою прибыль. То есть пользуются чужим имиджем для достижения коммерческих целей.

Самого Матвийчука давно подняли на смех из-за его позёрства и мнимой скромности – признаваясь в любви к ново-ленинским пазикам, он продолжал ездить на своей Infinity. Последнее время в его соцсетях уже нет фотографий с автобуса, видимо, кто поумнее подсказал, что так палиться – слишком глупо. Особенно учитывая его тяготение к коммунизму.

Так что же объединяет двух депутатов – Ольгу Носенко и Виталия Матвийчука – и идеи коммунизма? Равенство всех перед всеми? Этого и в помине нет.

Справедливость? Расскажите о ней рабочему после 12-часовой смены, врачу после дежурства или учителю с кипой тетрадей на проверку, которые из окна «любимого пазика» Матвийчука наблюдают за ним в авто. Быть может, социализм объединяет? Если взять его принцип «от каждого по его способностям, каждому по его труду», то тут сложно даже сказать что служит наиболее ярким антипримером. При этом Носенко даже не скрывает своей любви к дорогостоящим брендам, фотографиями изобилуют её соцсети (скорее всего, конечно, там лишь малая часть). А вот товарищ Матвийчук поступает умнее – у него в соцсетях фото скромные, даже аскетичные. Но это не отменяет вышесказанного.

Выходит, что никто из этих людей не имеет никакого отношения к коммунизму. И если у Матвийчука есть оправдание, ведь он официально беспартийный, то к Ольге Носенко вопросов уже гораздо больше. Может, партии пора сказать: «Надо!»? Чтобы Носенко уже ответила «Есть!».

spot_img
SourceCRIMINAL
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти