Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Ранее, полиция игнорировала факты ДТП, связанные с блогером-мажором. А теперь готовы спустить на тормоза убийство

Сергей Яковлев, известный в Instagram как “Творец Хаоса”, является блоггером из Одессы. Он известен своими роликами, где нарушает правила дорожного движения и часто попадает в ДТП на своих элитных машинах Audi TTS и Audi RS5. Сергей также известен своей любовью к скорости и частым полетам по Киеву..

Все они сходили ему до сих пор с рук, а водительское удостоверение у него так и не забрали! Единственное, к чему прибег мажорчик и «подсуетился» – он сменил фамилию, чтобы перестать светиться в реестрах. Раньше Сергей носил фамилию Друченко. Именно смена фамилии помогла «обнулиться» в базах данных полиции и судов, но мажорные привычки и демонстративную вседозволенность он не оставил. В 2019 году на мосту Патона он на огромной скорости влетел во встречный “Фольксваген”. Машины пошли на металлолом, а люди были искалечены. Но Яковлеву это снова сошло с рук.

«Невидимый» для полиции блоггер начал снимать все больше и больше о вокативном контенте для своего канала, а в октябре этого года эти игрушки привели уже к реальной смерти.

Утром 19 октября из квартиры Сергея Яковлева карета скорой помощи забрала в состоянии без сознания Наталью Паньков, скончавшуюся через несколько часов в реанимации. На лице и теле девушки были многочисленные синицы, а врачи в документах записали смерть насильственная – отравление психотропными препаратами. В крови погибшей нашли клофелин – опасное вещество, которое используют для усыпления своих жертв насильники и мошенники. Ее часто используют блоггеры, которые усыпляли девушек и потом снимали видео издевательств над ними. Что же делал с Наталией в ту ночь Яковлев – доподлинно неизвестно, но она была накачана психотропами именно в его квартире. Девушка к тому времени не принимала наркотических веществ, о чем свидетельствуют результаты экспертизы, не нашедшей остатков псих тропов при анализе ее волос.

Так как Яковлев имел доступ к ее телефону, то вероятнее всего он удалил всю переписку, которая могла бы пролить свет на происходящее и ответить на вопрос как и почему пострадавшая оказалась в его доме.

Родственники на этот раз не дали полиции спустить на тормозах, как обычно дело против Яковлева. Было открыто уголовное производство №12023100040003616 по статье 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство).

После огласки в медиа стали появляться с заявлениями в полицию и другие жертвы Яковлева, которым удалось выжить после «экспериментов» блоггера.

Избежит ли Яковлев наказание в этот раз – зависит и от общественного давления на полицию. Все предыдущие годы ему удавалось договариваться.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти