Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Разработчик Pepe обвинил бывших членов команды в краже $15 млн

Единственный оставшийся разработчик мем-токена Pepe (PEPE) рассказал, что за кражей 16 трлн монет (~$15 млн) стоят трое бывших участников команды проекта.

25 августа ончейн-исследователи обратили внимание, что мультиподписной кошелек PEPE снизил количество необходимых подтверждений с 5 до 2 и перевел часть активов на децентрализованные биржи OKX, Binance, KuCoin и Bybit.

«С момента своего создания PEPE, к сожалению, страдает от внутренних раздоров, когда часть команды является вредителями, ведомыми большим эго и жадностью. Конфликты возникали часто, и большая часть участвовавших в создании монеты начала дистанцироваться спустя неделю после запуска», — заявил разработчик.

Представитель проекта извинился за произошедшую ситуацию и отметил, что теперь только он контролирует смарт-контракты токена. По его словам, в ближайшие месяцы PEPE будет полностью децентрализован.

Украденные монеты составляют около 4% от общей эмиссии, а в мультисиг-кошельке осталось около 10 трлн PEPE. Эти токены переведут на новый адрес, где они будут «безопасно храниться до тех пор, пока не возникнет необходимость их использования или сжигания», пояснил программист.

Разработчик также заверил, что активы и аккаунт проекта в X (ранее Twitter) находятся в безопасности.

На фоне предполагаемого мошенничества цена PEPE упала почти на 20%. К моменту написания монета все еще удерживается на отметке $0,00000087.

spot_img
SourceFORKLOG
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти