Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Рецидивист из СИЗО в Киеве осужден за “сбор средств на помощь ВСУ”

В Киеве суд признал виновным в мошенничестве ранее судимого мужчину, который обманул более 30 граждан. Находясь в СИЗО, злоумышленник в течение августа – ноября 2022 года “собирал” деньги на помощь Вооруженным силам Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры. Обвиняемого приговорили к 6 годам 2 месяцам лишения свободы.

По словам правоохранителей, злоумышленник находился в Киевском СИЗО за совершение имущественных преступлений в августе – ноябре 2022 года. Находясь в камере, он смог получить мобильный телефон и сим-карту – с их помощью он создал аккаунт в социальной сети.

“Под видом волонтера мужчина разметил объявление о сборе денежных средств якобы на нужды Вооруженных сил Украины, указав номера банковских карточек, которыми он пользовался до момента его помещения в следственный изолятор. Полученные от благотворителей денежные средства злоумышленник не перечислял на нужды ВСУ, а присваивал. Таким образом он обманул более 30 граждан”, – уточнили в прокуратуре.

Шевченковский райсуд Киева признал мужчину виновным в мошенничестве и приговорил его к 6 годам 2 месяцам лишения свободы. В настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии в Черкасской области.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти