Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

«Регионал» Ефремов, обвиняемый в госизмене, сбежал в Москву

Александр Ефремов – соратник Януковича и экс-руководитель фракции «Партии регионов». В Украине его обвиняют в ряде преступлений – по версии следствия депутат способствовал созданию группировки «ЛНР», помогал захватывать здания Луганской ОГА и СБУ в 2014-м году. Обвиняют его также в госизмене. Дело в его отношении находится в стадии судебного разбирательства.

В 2019 году Ефремов вышел из-под стражи после трех лет пребывания в СИЗО Старобельска (Луганщинская область). Сначала экс-депутата отпустили под домашний арест, а затем изменили меру пресечения на личное обязательство на два месяца, которое после этого.. не продлили.

С тех пор о Ефремове почти ничего не было слышно. Как и о его деле. Где он? В Украине? Что с судебным процессом?

“Схемы” выяснили, что Ефремов уехал из Украины после начала полномасштабного вторжения РФ через Словакию и с тех пор не возвращался.

Где он сейчас? По нашим данным, в Москве. Перед вторжением Ефремов неоднократно ездил в РФ – в последний раз в феврале 2022-го.

Журналисты установили, что Ефремов зарегистрировался в Москве, в элитных апартаментах в жилом комплексе “Триумф-Палас”. Эта недвижимость записана на его сына – Игоря Ефремова. Ее общая площадь составляет более 650 квадратных метров, ориентировочная стоимость – около $4 млн.

«Схемы» позвонили Ефремову на его русский номер. На вопрос, что он делает в Москве и планирует ли возвращаться в Украину, ответил: «Вы знаете, у меня не входит в планы давать сейчас какие-то интервью до свидания».

В Офисе генпрокурора «Схемам» сообщили, что у Ефремова нет меры пресечения и не находится в розыске. .

А что тогда с его делом?

Материалы по нему должны были передать из находящегося в оккупации суда Старобельска в Синельниковский суд Днепропетровской области. Однако информация о такой передаче в ОГП не поступала.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти