Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Республиканец Том Эммер снял свою кандидатуру по выборам на должность спикера Палаты представителей Конгресса США – WP

Республиканцы в Палате представителей во вторник выдвинули Тома Эммера кандидатом на должность спикера. Однако он снял свою кандидатуру.

Об этом сообщает The Washington Post. Эммера (республиканец от штата Миннесота) избрали кандидатом во вторник, 24 октября, на внутреннем голосовании Республиканской партии.

Однако, как пишет издание, стало ясно, что он не может получить большинство голосов за полный состав Палаты представителей из-за несогласия республиканцев в узко разделенной палате.

Кроме того, бывший президент Дональд Трамп выступил с резким заявлением, выразив несогласие с кандидатурой Эммера и назвав его “глобалистом RINO”, что является сокращением от “республиканец только под названием”, и заявив, что Эммер якобы “вполне оторван от избирателей-республиканцев” .

Следует отметить, что Тома Эммера считают сторонником Украины. Он был среди первых американских политиков, осудивших полномасштабное российское вторжение.

Эммер также голосовал за ряд решений Конгресса по оказанию помощи Украине.

Добавим, что республиканцы имеют большинство в Палате представителей США, которая уже три недели не может утверждать законопроекты, поскольку не избран спикер. Эта ситуация прямо касается нашей страны, поскольку среди неотложных законопроектов, которые должен рассмотреть Конгресс, в частности, инициатива Белого дома относительно дополнительной поддержки Украины и Израиля.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти