Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Резерв+” не является аналогом официального документа и не имеет юридической силы

Информация в мобильном приложении для военнообязанных Резерв+ не является официальным документом, а носит исключительно информационный характер, отмечают разработчики сервиса. Поэтому приложение не может использоваться в случаях, когда военнообязанный должен представить соответствующий документ

В разделе приложения “Вопросы и ответы” вопрос о том, является ли официальным документом информация, отображаемая в Резерв+, включена в перечень частых вопросов.

“К сожалению, пока информация в приложении Резерв+ из реестра Оберіг не является официальным документом”, – говорится в приложении.

При этом отмечается, что в будущем ситуация может измениться и документы получат юридическую силу.

“Команда Резерв+ работает над запуском электронного военно-учетного документа, который будет иметь такую же юридическую силу, как бумажный”, – отмечается в приложении.

Напомним, 17 мая Минобороны объявило, что запускает мобильное приложение “Резерв+”, предназначенное для военнообязанных, призывников и резервистов. В связи с этим военнообязанные могут обновить свои учетные данные.

После запуска 18 мая мобильного приложения “Резерв+” сотни тысяч граждан пытались авторизоваться в нем, из-за чего периодически возникают сложности с авторизацией.

spot_img
SourceREGIONEWS
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти