Вторник, 23 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Robinhood выкупит долю Сэма Бэнкмана-Фрида за $605 млн

В августе 2023 года в результате хакерских атак мошенники украли $23,3 млн. Об этом свидетельствуют данные отчета Immunefi.

Это почти в 14 раз меньше, чем в июле, когда злоумышленники завладели $320 млн в криптовалюте. Согласно отчету, все атаки осуществлялись на протоколы децентрализованного финансирования (DeFi). Ни один инцидент не затронул централизованные биржи.

Онлайн-брокер Robinhood выкупит 55 млн акций своей компании стоимостью $605,7 млн, которые ранее принадлежали основателю рухнувшей FTX Сэму Бэнкману-Фриду. Об этом говорится в отчете для SEC.

Суд Южного округа Нью-Йорка одобрил соглашение 28 августа.

После краха криптобиржи Министерство юстиции США наложило арест на ценные бумаги ее экс-главы.

Саму сделку совершили 13 мая 2022 года — аффилированная с FTX организация приобрела 56,28 млн акций онлайн-брокера за $648,29 млн. Активы хранились у ED&F Man Capital Markets.

В конце декабря 2022 года Бэнкман-Фрид в показаниях для суда заявил, что вместе с соучредителем торговой платформы Гэри Ваном создал компанию Emergent Fidelity Technologies для покупки 7,6% доли финансовой платформы.

Robinhood впервые объявила о планах вернуть акции в феврале 2023 года. Тогда совет директоров компании одобрил сделку и выделил на нее средства.

Согласно MarketWatch, к началу торговой сессии в пятницу ценные бумаги фирмы выросли на 3,9%, торгуясь по $11,31.

Ранее специалисты аналитической платформы связали Robinhood с третьим по числу биткоинов адресом — 26 081 BTC (~$3,09 млрд).

Напомним, во втором квартале доход онлайн-брокера от операций с цифровыми активами в годовом сопоставлении снизился на 18,5%, до $31 млн. Компания хранила $12 млрд в криптовалютах от имени клиентов.

spot_img
SourceFORKLOG
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти