Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Россия перебрасывает десант на левобережье Херсонщины, враг пытается проникнуть в тыл ВСУ, – Братчук

Российская террористическая армия пытается занять позиции украинских военных на левобережье Херсонской области. Для этого враг опрокидывает туда десант.

В частности, захватчики пытаются проникнуть в тыл ВСУ и выбить украинских защитников с левого берега. Об этом в эфире телемарафона рассказал спикер украинской добровольческой армии “Юг” Сергей Братчук.

По его словам, российские войска пытаются опрокинуть на левобережную часть Херсонской области новые подразделения. Причем от этого еще больше страдает мирное население. Это связано с усилением фильтрационных мероприятий на левобережье.

“Пока враг пытается максимально насыщать оборону на левом берегу Днепра, конечно, появляются новые подразделения, а для того, чтобы обеспечить их жильем проводят фильтрационные мероприятия. Цель – выявить украинское подполье, людей, которые в таких условиях остаются украинцами, пытаются помогать Вооруженным силам Украины. Эти мероприятия проводятся очень жестоко”, – сказал Братчук.

Также он отметил, что российская армия пытается забросить в тыл украинских защитников небольшие десантные группы. Враг проникает на позиции украинских войск на бронетехнике, но не достигает желаемого результата и несет потери.

“Враг практически каждый день пытается менять тактику, очень активно работает вражеская артиллерия, авиация. Ну, и такая изюминка в последние дни, враг пытается на технике забрасывать небольшие группы десанта, делает это в тыл наших подразделений, но ему это не удается. После артиллерийского давления уничтожается техника и этот десант. Также появились офицерские штурмовые группы. Туда направляют как-то провинившихся российских офицеров”, – отметил Братчук.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти