Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Руководитель «гаража КГГА» Дмитрий Рахматуллин имеет в собственности 16 квартир в Дубае

Журналисты – расследователи нашли среди владельцев объектов недвижимости в Дубае исполняющего обязанности главы автотранспортного предприятия КГГА Дмитрия Рахматуллина.

В частности руководитель «гаража КГГА» в 2009 году приобрел 16 квартир площадью более 2 тыс. кв. метров в небоскребе Ferretti Luxury Beach Residence рядом с островом Джебель Али на побережье Дубая.

Об этом, как передает говорится в расследовании проекта Радио Свобода «Схемы».

«В рамках международного проекта Dubai Unlocked журналисты „Схем“ получили доступ к данным о владельцах объектов недвижимости в Дубае и нашли среди них действующих украинских чиновников, которые имеют имущество в Эмиратах, но не информируют об этом украинское общество, как того требует антикоррупционное законодательство», – комментируют журналисты.

В частности, рядом с островом Джебель Али на побережье Дубая в 2009 году приобрел недвижимость Дмитрий Рахматуллин. Сейчас он исполняет обязанности директора коммунального автотранспортного предприятия столичной мэрии, которое неформально называют «гараж КГГА».

«В дубайском реестре указаны права собственности Рахматуллина на 16 квартир в небоскребе Ferretti Luxury Beach Residence совокупной площадью 2,255 квадратных метров – это как два бассейна олимпийского стандарта. Впрочем, с 2009 года здание так и не построили”, – говорится в расследовании.

Отмечается, что с 2018 года и до недавнего времени он руководил инспекцией по парковке в Киеве. На разных должностях в столице Рахматуллин – с 2015 года.

Также, по словам расследователей, в год вложения средств в непостроенные квартиры Рахматуллин находился в неназванной заграничной командировке, которая длилась с 2006-го по 2015 год, согласно его публичной биографии. В то же время в ответ на запрос «Схем» Рахматуллин сказал, что в тот период работал в арабо-африканском регионе на частные компании как руководитель.

Отмечается, что ни в одной из деклараций за последние три года, которые в этом году подал Рахматуллин, нет упоминаний о его дубайских активах: ни в разделе «объекты незавершенного строительства», ни в разделе «ценные бумаги», ни в разделе «финансовые обязательства перед декларантом».

«Рахматуллин в ответе редакции не стал подробно объяснять, что случилось с его инвестициями в дубайскую недвижимость. Только отметил, что он не владеет шестнадцатью квартирами в Дубае и у него отсутствуют объекты незавершенного строительства или инвестиции, подлежащие декларированию”, – сообщили журналисты.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти