Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Руководителя ТСЦ МВД на Днепропетровщине подозревают в незаконном обогащении

У руководителя сервисного центра в Днепропетровской области обнаружили признаки приобретения необоснованных активов на 7 млн грн

Специализированная прокуратура в сфере обороны Восточного региона, НАПК и САП работают над делом вместе.

Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило признаки приобретения необоснованных активов у начальника сервисного центра МВД на Днепропетровщине на 7 млн грн, сообщает пресс-служба НАПК.

Это эксперты выяснили во время проведения мониторинга образа жизни чиновника, когда нашли 4,9 млн грн наличными и автомобиль Škoda Kodiaq стоимостью более 2 млн грн.

Заинтересовались в НАПК руководителем сервисного центра МВД из-за досудебного расследования Специализированной прокуратуры в сфере обороны Восточного региона в уголовном производстве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды работником территориального сервисного центра МВД.

Служащий в своих объяснениях доказывал, что часть наличных в размере 90 тыс. долл. США, которая была изъята у него во время обыска, ему одолжили третьи лица. Однако НАПК установило, что заемщики не имели для этого достаточно средств из законных источников. Кроме того, НАПК выяснило, что автомобиль Škoda, владельцем которого в конце 2023 года стал сын сотрудника сервисного центра, тот приобрел по поручению его отца. Такие действия свидетельствуют о намерениях скрыть покупку автомобиля.

НАПК передало материалы в отношении чиновника ТСЦ в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, а она уже обратилась в Высший антикоррупционный суд с иском о признании активов необоснованными и взыскании их в доход государства.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти