Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Руководство CipherBlade обвинили в краже активов и «захвате» компании

Основатель CipherBlade Ричард Сандерс подал иск против действующих руководителей фирмы, обвинив их в краже активов и подделке документов.

Сандерс создал базирующуюся в штате Пенсильвания компанию в 2019 году, которая помогает федеральным правительственным учреждениям, частным компаниям и лицам в расследованиях финансовых преступлений, связанных с блокчейном.

Согласно заявлению, когда в 2022 году Сандерс отправился в волонтерскую поездку в Украину, у проекта начались проблемы. Обвиняемые Мануэль Криц и Майкл Краузе убедили основателя фирмы предоставить им доступ к адресу электронной почты, пока он был в командировке.

«Зная, что Сандерс будет в Украине, до и сразу после отъезда, ответчики предоставили ему искаженные данные, чтобы получить доступ к его счетам. Они нарушили коммерческую тайну, украв конфиденциальную информацию о расследованиях, сведения о клиентах и т. д., а также похитили доступ к самому бизнесу CipherBlade PA», — говорится в документе.

Ответчики предположительно перенаправляли клиентов в конкурирующую компанию на Аляске и в Сингапур. Когда Сандерс начал подозревать неладное, он попросил уволить Крица, но этого так и не произошло.

«Криц продолжал сотрудничать с CipherBlade PA и вступил в сговор с другими ответчиками с целью участия в [преступной] схеме», — утверждается в заявлении.

Все еще находясь за границей, Сандерс получил оповещения от системы домашней безопасности, которая уведомляла об отключении камер видеонаблюдения. Вернувшись домой, глава CipherBlade обнаружил пропажу документов на бизнес.

«По всем этим причинам у меня нет другого выбора, кроме как публично разорвать связи и предупредить всех, что я больше не контролирую CipherBlade и не связан с ним», — написал Сандерс в LinkedIn.

Представители компании ответили в соцсети, что Сандерс никогда не являлся владельцем и «отказывался от активного участия в операциях CipherBlade» в течение последних лет.

Напомним, в августе соучредители игровой блокчейн-платформы Gala Games Райт Терстон и Эрик Ширмейер подали иски друг против друга по обвинениям в хищении и растрате активов компании на $130 млн.

spot_img
SourceFORKLOG
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти