Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Руслан Тарпан, создавший экологическую катастрофу в Одессе, скрывается в РФ

Скандальный одесский олигарх Руслан Тарпан, по сообщениям СМИ являющийся виновником многолетнего экологического кризиса в Одессе, сбежал в российскую федерацию после открытия несколько лет назад ряда уголовных производств против него.

На Руслана Тарпана возбуждено множество уголовных дел, одно из которых — коррупционные схемы со строительством системы очистки побережья Одессы «Глубоководный выпуск».

Этот проект должен был разгрузить Хаджибейский лиман и очистить воду и пляжи в Одессе. Впрочем, при содействии олигарха средства были использованы для пополнения его карманов, а не для улучшения жизни одесситов.

Журналисты узнали, что, после возбуждения уголовных дел, Тарпан сбежал в российскую федерацию, с которой имеет давние связи. Так, в июне 2021 года появилась публикация в одном из СМИ, где сообщалось, что олигарх в Москве написал заявление на своего личного водителя, якобы похитившего раритетные автомобили у беглого олигарха.

«Журналисты выяснили, что у него давние связи со страной-агрессором россией. Если верить русским СМИ, Тарпан с июня 2021 года может находиться на территории россии. В медиапространстве даже появилась новость о похищении из его коллекции раритетных автомобилей. Сейчас это дело расследует полиция Москвы», — говорится в материале. Вот, к примеру, расследование, которое вышло в 2021 году.

Отметим, сейчас Руслан Тарпан находится в розыске не только украинских правоохранителей — его также разыскивают международные спецслужбы.

Также одесскому олигарху инкриминируют громкую строительную аферу 2017 года — реконструкцию здания на Приморском бульваре, где ремонтные работы были выполнены ненадлежащим образом, а памятники на фасаде со временем начали обрушиваться.

Тогда стоимость реконструкции составляла более 100 миллионов гривен, а городской бюджет подсчитал убытки в сумме не менее 5 миллионов гривен.

«В апреле 2021 года с фасада обрушилась часть статуи, которую, как оказалось, ремонтировали с помощью пластиковой бутылки», — отметили журналисты.

Как российский бизнесмен Руслан Тарпан грабил страну и почему это продолжается дальше? Подробности в расследовании.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти