Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

С Антимайдана – в Минобороны: как соратник “президента Одесской народной республики” Волошенков менеджерил миллиардные армейские закупки

Эксрегионал и участник одесского “Антимайдана” Волошенков вступил в должность в Агентстве оборонных закупок Минобороны

Не успел утихнуть скандал с ДОТ Минобороны, как в эпицентр скандала попало Агентство оборонных закупок снова. Ведь в июне 2023 года в Агентство на должность менеджера по внешнеэкономической деятельности устроился Дмитрий Волошенков, бывший антимайдановец и экс-регионал. Более того, до этого времени чиновник не вышел из основателей общественной организации “Гражданская инициатива “За Одессу! За Януковича!”.

Экс-регионал и участник одесского “Антимайдана” Дмитрий Волошенков в июне 2023 года занял должность менеджера по внешнеэкономической деятельности в Агентстве оборонных закупок.

Он, видимо, даже не стеснялся того, что был “антимайдановцем” и ранее открыто публиковал эту информацию на своей личной странице Facebook. Однако сегодня увидеть это невозможно, ведь его профиль закрыт.

Однако общественность и Интернет все помнят. И под последним сообщением, где Волошенков упоминает о “расширении сотрудничества” с государственным агентством при Министерстве обороны Швеции, которое именно отвечает за закупки для Вооруженных сил страны, одна из пользовательниц оставила свой комментарий “Как вам переобутым ходить? Не жмет?”.

После пристального внимания к лицу Волошенкова, 18 апреля 2024 года Марина Безрукова, руководитель Агентства оборонных закупок Министерства обороны Украины, заявила о намерении уволить менеджера по внешнеэкономической деятельности Дмитрия Волошенкова из-за распространения информации о его “антиукраинской деятельности” в прошлом. Эту информацию она опубликовала на своей странице в фейсбуке.

Дмитрий Волошенков пришел в Агентство задолго до моего назначения, в июне 2023 года, как менеджер по внешнеэкономической деятельности.

Мне остается непонятным, почему предыдущий политический опыт Дмитрия и позиция во времена Революции Достоинства не были учтены как весомые риски. Поэтому мною инициировано внутреннее расследование о полноте специальной проверки, которую он проходил при трудоустройстве в Агентство “, – написала Марина Безрукова.

Под этим сообщением сразу же появилось много не совсем приятных комментариев. И вот, что всех больше всего интересовало – почему рядовые украинцы смогли найти Волошенкова на фото, сделанном во время одесского “Антимайдана”, а вот Министерство обороны – нет?

Кто же семья Волошенковых и каков их послужной список?

Дмитрий Волошенков – сын отставного генерала Службы безопасности Украины и бывшего первого заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Бориса Волошенкова.

После того, как Максим Марченко перестал быть в качестве главы облгосадминистрации 15 марта 2023 года, Борис Волошенков стал исполняющим обязанности главы администрации. Он исполнял эти обязанности до тех пор, пока Олег Кипер не был назначен главой облгосадминистрации 30 мая 2023 года.

Как сообщают открытые источники, попал Волошенков-старший на должность исполняющего обязанности очень странным способом. Он лично подписал распоряжение о своем собственном назначении на должность исполняющего обязанности главы облгосадминистрации. Эта информация доступна в соответствующем распоряжении.

В течение президентства Виктора Януковича Волошенков-младший возглавлял городскую организацию Партии регионов. И действительно, эта информация подтверждается. Во время событий Революции Достоинства Дмитрий Волошенков был представлен в пророссийских пропагандистских медиа как участник так называемого “Антимайдана”, который поддерживал сепаратистское движение, отстаивал силовые мероприятия “Беркута” и поддерживал идею создания “одесской автономии”.

Кроме того, Волошенков часто появлялся на фото в форме Народного комиссариата внутренних дел.

Также на груди Дмитрия Волошенкова четко видна георгиевская лента, которая на сегодняшний день вообще запрещена украинским законодательством.

И вот уже в январе 2021 года Волошенков стал руководителем департамента европейской и евроатлантической интеграции в Министерстве стратегических отраслей. Однако был снят с должности через два дня из-за применения закона о люстрации. Однако Одесский окружной административный суд восстановил его в должности. Более того, суд обязал признать противоправным заключение Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины о результатах проверки сведений, согласно которым Волошенков подпадает под люстрацию.

Так что даже люстрация не смогла запретить Волошенкову пойти на государственную работу. И вот он устраивается в Минстратегпром.

Скажи кто твой друг…

А в нашем случае стоит посмотреть, кто был соратником в недавнем прошлом у Дмитрия Волошенкова. Насколько говорящим и компрометирующим может стать только фото.

Пользователи интернет сети пишут, что на фото слева направо стоит Антон Давыдченко – лидер сепаратистского движения Одессы, был обменен на наших защитников, Александр Васильев – идеолог “русской весны”, сбежавший из Украины сначала в оккупированный РФ Крым, а позже перебрался в Москву. Валерий Кауров – провозгласил себя в марте 14 президентом Одесской народной республики, а дальше Геннадий Труханов, Дмитрий Волошенков.

Общественность выражает свое возмущение, ведь как-то странно, что одна половина стоящих на сцене находится в розысках по обвинению в терроризме и государственной измене, тогда как другая половина являются уважаемыми государственными чиновниками.

Так на каком же этапе дело Волошенкова?

Как сообщили журналисты издания “Радио Свобода”, сам Волошенков сказал “Схемам”, что прошел проверку на полиграфе. Вопрос же об изменении политической позиции и решении работать в государственной структуре – оставил без ответа.

Но ответ здесь очевиден. На сегодняшний день Дмитрий Волошенков является одним из основателей Общественной организации “Гражданская инициатива “За Одессу! За Януковича!” , которая сегодня фигурирует как действующая в официальных реестрах.

А еще не менее красноречив “Фонд Ивана Куриса”. Кто не знает: Иван Курис – русский военный деятель. И вот беда, опять соучредителем является чиновник, работавший в Минобороны Украины – Дмитрий Волошенков.

Так вот слова, наверное, уже лишние. Три года полномасштабной войны, тысячи погибших лучших сыновей Украины, а любителя “русского мира” назначают на высокий пост в Министерство обороны.

Интересно также, что Дмитрий Волошенков устроился на должность в Агентство оборонных закупок тогда, когда директором был Владимир Пикузо. Напомним, что Пикузо в 2013 году был юристом отдела по особо важным делам Одесского горсовета. Именно в это время Дмитрий Волошенков трудился в должности заместителя председателя Одесского областного совета. Не странное ли совпадение?

На сегодняшний день появилась информация, что закупщика Минобороны Дмитрия Волошенкова освобождают от должности , а мы продолжаем следить за новостями и держим вас в курсе событий.

Аналитики СтопКора обратились с запросами в Министерство обороны Украины, с вопросами об увольнении Волошенкова с должности и к самому господину Дмитрию с просьбой прокомментировать ситуацию. Ожидаем ответа и сообщим Вам результаты рассмотрения запросов.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти