Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

С поддержкой ФСБ, экс-флорист планировал войти в Раду и возглавить Одесскую республику

Евгений Доленко из Одессы, известный как “Мазепа”, начал свою кампанию, размещая рекламу на транспорте.

Доленко также передавал захватчикам данные о местах дислокации в городе подразделений Сил обороны, примерных местах расположения позиций ПВО, объектах энергетической инфраструктуры, сообщает Думская.

Также, по данным Офиса генерального прокурора, шпион сообщал врагам о результатах атак с помощью ракет и дронов, скидывал фотографии и отметки на картах.

В СБУ сообщили, что за свои «услуги» Доленко потребовал ежемесячно выплачивать ему по $5500.

Еще недавно фигурант работал флористом и вел посвященный этому телеграмм-канал. Одако затем решил резко изменить свои приоритеты и начал строить политическую карьеру – вступил в одну из экозащитных организаций, разместил на нескольких маршрутках свою рекламу и позиционировал себя, как кандидата на будущих парламентских выборах.

Фигурант договорился с ФСБ о финансировании его предвыборной компании. Также в случае оккупации он хотел стать «главой Одесской республики» и возглавить региональное отделение партии «Единая Россия».

На момент задержания мужчина успел «заработать» лишь $1300. Агента поймали, когда он фотографировал объект энергоинфраструктуры.

Дома у шпиона обнаружили коктейли Молотова, которыми он хотел забрасывать массовые скопления людей в центре города. Также у него изъяли мобильные телефоны с перепиской с вражескими спецслужбами.

Фигуранта заключили в СИЗО без права внесения залога. Проводится расследование по 111-й статье Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

2

3

4

spot_img
SourceСrime
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти