Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

САП и НАБУ сообщили о подозрении депутату Одесского облсовета

Действующему депутату Одесского областного совета сообщили о подозрении в организации злоупотребления должностным лицом своим служебным положением и служебного подлога, что нанесло бюджету 6 млн грн ущерба.

Об этом стало известно после публикации соответствующего заявления в Facebook Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

“В рамках досудебного расследования установлено, что в 2020 году депутат Одесского областного совета организовал заключение поселковым председателем одной из территориальных общин Одесской области ряда договоров на выполнение работ по обустройству уличного освещения в обход тендерных процедур и вне конкурентного поля с подконтрольным ему обществом”, – говорится . в сообщении.

В рамках расследования следователи установили, что договоры были заключены без применения электронной системы закупок, ведь предмет закупки был искусственно разделен на части, а стоимость работ за каждую часть отдельно не превышала 1,5 млн грн.

“Кроме того, это позволило подрядчику включить в договорную цену светильники уличного освещения по ценам, умышленно завышенным более чем в 6 раз”, – добавляют в САП.

Отмечается, что впоследствии депутат облсовета организовывал подлог актов приемки выполненных строительных работ, в которые были включены ложные сведения о понесенных расходах. Как следствие, на счет его предприятия было безосновательно перечислено 6 млн. грн.

Кроме того, детективы НАБУ при процессуальном руководстве прокурора САП сообщили об изменении ранее уведомленных подозрений, а также о новых подозрениях директору подконтрольного депутату общества и, по поручению руководителя САП, бывшему поселковому председателю одной из территориальных общин Одесской области. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти