Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

САП провели обыски у детектива НАБУ

К обыскам привлекли ДВР Нацполиции – одно из самых коррумпированных правоохранительных подразделений, которое контролирует Олег Татаров

Специализированная антикоррупционная прокуратура объяснила, действительно ли 22 мая в НАБУ проводились обыски.

Как отмечается, САП осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании, которое проводит Управление внутреннего контроля НАБУ по статьям 364 и 387 УК Украины относительно возможного совершения уголовных правонарушений сотрудниками Бюро.

Соответствующее производство начато после служебной записки обличителя – сотрудника НАБУ.

«Заметим, что никаких обысков или следственных действий в помещениях НАБУ по инициативе прокуроров САП не проводилось. В указанном уголовном производстве осуществлялся обыск исключительно по месту жительства действующего сотрудника НАБУ – детектива одного из подразделений”, – подчеркнули в САП.

К обыску было привлечено Национальную полицию Украины из-за недостаточности ресурсов Управления внутреннего контроля НАБУ. Работники Национальной полиции Украины не имеют и не могли иметь никакого доступа к материалам расследований Национального бюро.

Это действительно беспрецедентное событие.

С санкции специального антикоррупционного прокурора Клименко прокуроры САП и сотрудники департамента стратегических расследований Нацполиции провели обыски у одного из детективов спецподразделения НАБУ, который ведет работу под прикрытием.

Сотрудники НАБУ откровенно шокированы, что руководитель САП Клименко, сам бывший детектив НАБУ, привлек к действиям против НАБУ ДСР Нацполиции – одно из самых коррумпированных правоохранительных подразделений, которое выполняет команды всесильного заместителя главы офиса президента Олега Татарова – который в свое время был одним из подозреваемых по делу НАБУ.

Сегодняшние действия САП продемонстрировали конфликт между двумя антикоррупционными органами, последствия которого теперь будут непредсказуемыми.

Примечательно, что подразделение агентов под прикрытием – наиболее тайное в НАБУ, и то, что Клименко фактически предоставил полиции и Татарову доступ ко многим материалам работы этого подразделения, должно иметь очень серьезные основания.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти