Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

СБУ объявила подозрение алкогольному магнату Евгению Черняку

29 декабря вечером стало известно, что Евгению Черняку объявили о подозрении. Его обвиняют в том, что предприятие продолжило перечислять средства в бюджет россии после начала полномасштабного вторжения.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

“Служба безопасности собрала доказательную базу на владельца одного из крупнейших алкогольных холдингов Украины Евгения Черняка, который подозревается в финансировании вооруженной агрессии рф. По данным следствия, несмотря на полномасштабное вторжение, его компании продолжили вести бизнес со страной-агрессором”, – и где в телеграмм-канале в пятницу вечером.

По данным следствия, несмотря на полномасштабное вторжение, его компании продолжили вести бизнес со страной-агрессором. Установлено, что в течение 2022 года только в виде уплаты налогов и сборов подчиненные ему предприятия перечислили в бюджет России около 6 млрд в гривневом эквиваленте.

Задокументировано, что предприятия фигуранта, расположенные на территории четырех стран Центральной Азии и Южного Кавказа, закупали у россии промышленные объемы спирта и другую сопутствующую продукцию. В ходе обысков в офисных помещениях холдинга в Украине обнаружены документы и другие вещественные доказательства незаконной деятельности в пользу страны-агрессора.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили о подозрении Черняку и еще шести топ-менеджерам его компаний по ч. 2 ст. 28, ст. 111-2 Уголовного кодекса Украины (пособничество государству-агрессору, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Разрешается вопрос о наложении ареста на их частное и корпоративное имущество для передачи в управление АРМА.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти