Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

СБУ разоблачила на коррупции экс-главу Западного межрегионального управления Минюста

Бывший руководитель межобластной структуры Минюста привлек к противоправному механизму нескольких своих подчиненных

Служба безопасности ликвидировала коррупционную схему в Западном межрегиональном управлении Минюста, которое является главным органом по государственной правовой политике в семи областях на западе Украины.

Как отмечает СБУ, фигуранты систематически получали взятки за незаконное закрытие исполнительных производств в отношении граждан, имеющих долговые обязательства. Сейчас все участники незаконной схемы уволены с занимаемых должностей.

По материалам дела, к организации преступной деятельности причастен бывший руководитель межобластной структуры Минюста, который привлек к противоправному механизму нескольких своих подчиненных. На момент разоблачения коррупционной схемы сотрудниками СБУ он был действующим руководителем учреждения.

“За неправомерную выгоду должностные лица управления Минюста предлагали должникам закрыть исполнительное производство без уплаты определенных судом платежей”, – говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, для передачи средств организатор схемы привлек посредника – жителя Ивано-Франковска.

“В дальнейшем фигуранты распределяли денежное вознаграждение между собой, а исполнительные производства закрывали с формулировкой “в связи с полным погашением долга”, – добавляет пресс-служба.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти