Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

СБУ разоблачила на Прикарпатье и в Харьковской области двух сторонников оккупантов

В Украине задержаны очередные сторонники страны-агрессора России, которые публично оправдывали вооруженную агрессию РФ против нашего государства. Также предатели восхваляли русских оккупантов и бывший СССР.

Правоохранители вовремя произвели задержание и не разрешили одному из предателей скрыться на территории РФ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Прокремлевские интернет-агитаторы действовали в Харькове и Ивано-Франковске. Для распространения деструктивного контента оба фигуранта создали анонимные аккаунты в запрещенной соцсети “Одноклассники”. Там они публиковали свои антиукраинские сообщения и репостили публикации кремлевских пропагандистов.

В Ивано-Франковской области сторонник оккупантов популяризировал боевиков российской частной военной компании “Вагнер” и распространял фейки. Также он пытался дискредитировать украинских воинов на передовой в Донецкой области, прежде всего, защитников Авдеевки.

По данным следствия, фигурантом является уроженец села Дубенки, бывший сотрудник пенитенциарной службы. Во время обысков в его доме обнаружен мобильный телефон и компьютерная техника, которые он использовал для распространения враждебной пропаганды.

Кроме того, в Харькове сотрудники СБУ задержали преступника, восхвалявшего захватническую политику РФ, он “ностальгировал” по бывшему СССР и надеялся на захват восточного региона Украины. Правоохранители отметили, что ранее этот мужчина получил сообщение о подозрении, а после этого стал скрываться от следствия и пытался скрыться в России.

По обоим фактам продолжаются расследования. Злоумышленникам грозит до 8 лет заключения с конфискацией имущества.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти