Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

СБУ взяла “на горячем” взяточника из Антимонопольного комитета, собиравшего дань с предпринимателей

Сотрудники СБУ задержали чиновника отдела исследований и расследований в Северном межобластном территориальном отделении Антимонопольного комитета (АМКУ) – он за взятки игнорировал нарушение антимонопольного законодательства и не применял в отношении их административных санкций.

В частности, сообщается, что государственный служащий требовал взятку в размере 8 тысяч долларов США от местной компании, специализирующейся на оптовой торговле химическими средствами и техникой для очистки. Вместо этого он обещал решить вопрос относительно избежание штрафов за выявленные нарушения во время проверки предприятия.

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали факт получения чиновником первой части неправомерной выгоды и задержали его “на горячем” во время получения следующего “транша”. На основании собранных улик задержанному было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). В настоящее время он находится под стражей.

Злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти