Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

СБУ задержала агентурную группу ФСБ, готовившую авиаобстрелы перед Пасхой

Служба безопасности задержала агентурную группу ФСБ, готовившую координаты для массированных авиаобстрелов в нескольких областях Украины перед Пасхой.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Одной из основных целей были энергогенерирующие предприятия и логистические склады горюче-смазочных материалов. Также оккупанты надеялись получить от своей агентуры информацию о геолокации военных аэродромов и спецподразделений, охраняющих Генштаб ВСУ.

Для выполнения этих задач ФСБ привлекла двух агентов из Умани и Лубен, действовавших порознь, но дистанционно “замыкавшихся” на одного куратора из ФСБ.

Служба безопасности обнаружила и разоблачила их на начальном этапе, после чего провела расследование и задержала с поличным. Сейчас обоих фигурантов содержат под стражей, им грозит пожизненное заключение. Спецоперацию проводили сотрудники СБУ в Киеве и Киевской области.

Ранее мы писали, что сотрудники Службы безопасности Украины в Херсонской области задержали российского агента. Он под видом таксиста шпионил, а затем наводил российские дроны на объекты Сил обороны Украины и был причастен к попыткам покушения на главу Херсонской ОВА Александра Прокудина.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти