Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

СБУ задержала на границе коллаборационистку, которая помогала оккупантам в Херсоне

Коллаборантки работали в оккупационном “управлении соцполитики РФ”, которое действовало после захвата Херсона

Служба безопасности Украины разоблачила еще двух чиновниц-коллаборационисток в Херсоне. Одна из них пыталась сбежать от правосудия за границу. Впрочем, сотрудники СБУ помешали этому и задержали злоумышленницу возле границы с Евросоюзом.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Фигурантками оказались две чиновницы: одна из городского управления труда и социальной защиты населения, а другая – регионального представительства Фонда госимущества.

После захвата города женщины поддержали российских захватчиков и за это получили “назначение” в местную оккупационную администрацию РФ.

Там их устроили на руководящие “должности” в рядах оккупационного подразделения “соцполитики Херсонского городского округа”.

Так, одна из коллаборационисток возглавила “отдел информационной работы и документооборота”. Там она занималась переоформлением учредительных документов по российскому “законодательству” и подыскивала “кадры” для дальнейшего трудоустройства в псевдоучреждение.

Другая злоумышленница заведовала так называемым “отделом начислений”. По данным следствия, она угрожала местным жителям отменой соцвыплат, если они откажутся получать паспорта РФ.

На основании собранных доказательств злоумышленницам сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность).

Сейчас обе злоумышленницы находятся под стражей. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Стабилизационные мероприятия проводили сотрудники СБУ в Херсонской области под процессуальным руководством Херсонской областной и Скадовской окружной прокуратур.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти