Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

SEC назвала NFT ценными бумагами в деле против Impact Theory

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила медиакомпанию Impact Theory в продвижении ценных бумаг без регистрации. Фирма использовала NFT для привлечения инвесторов, собрав около $30 млн.

В 2021 году Impact Theory выпустила NFT-коллекцию Founder’s Keys. Компания продвигала проект с октября по декабрь 2021 года. В собрание вошли токены трех разных уровней редкости.

Регулятор заявил, что фирма позиционировала проект как инвестицию в бизнес. В частности, она гарантировала держателям высокую прибыль и обещала обширные перспективы.

В связи с этим, согласно постановлению SEC, указанные NFT имели черты инвестиционного контракта и, как следствие, относятся к ценным бумагам. Продвигая коллекцию, компания нарушила федеральное законодательство в этой отрасли.

«За неимением исключения любое предложение ценных бумаг должно быть зарегистрировано. Без этого инвесторы всех типов лишены защиты, предоставляемой им раскрытием информации и другими гарантиями, предусмотренными актуальным законодательством», — отметила глава регионального офиса SEC в Нью-Йорке Антония Аппс.

Impact Theory согласилась выплатить штраф в $6,1 млн без признания или опровержения вины. Вместе с тем компания обязуется вернуть все средства, полученные в результате продвижения коллекции.

После этого токены будут уничтожены, а упоминание о них — удалено с сайта и групп в социальных сетях контрагента.

Это не первый раз, когда SEC пытается взять под контроль не только криптоактивы, но и прочие секторы в отрасли. В частности, регулятор пытался изменить определение «биржи», чтобы расширить свои полномочия на DeFi-протоколы.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти