Среда, 29 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

SEC не одобрит спотовые биткоин-ETF в январе

Аналитики Matrixport предсказывают, что SEC не одобрит заявки на создание спотовых биткоин-ETF в январе 2024 года. Это может привести к каскадным ликвидациям, так как криптокомпании не смогут получить разрешение от агентства до тех пор, пока их заявки не соответствуют требованиям SEC.

Аналитическая компания Matrixport представила отчет, согласно которому Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не одобрит заявки на спотовые биткоин-ETF в январе 2024 года.

Эксперты отмечают, что несмотря на предыдущие оптимистичные прогнозы по запуску инвестиционных криптофондов, ситуация может резко измениться. По мнению представителей Matrixport, SEC не станет регистрировать спотовые ETF в ближайшее время.

Основная причина кроется в том, что агентство не готово одобрять заявки до того момента, пока они не будут соответствовать ключевым требованиям ведомства, отмечают аналитики.

Помимо этого, эксперты указывают на политический фактор. В руководстве SEC основное влияние остается за демократами — традиционными скептиками в отношении криптовалютной отрасли, указывает Matrixport. Возглавляет эту группу Гэри Генслер, известный своими негативными высказываниями относительно темы цифровых активов.

Все это говорит о том, что SEC не будет спешить с одобрением заявок и процесс может затянуться до II квартала 2024 года, заявили в Matrixport.

Если Комиссия вновь отложит одобрение заявок на спотовые биткоин-ETF, ее решение способно вызвать каскадные ликвидации на крипторынке, считают эксперты. Они приведут к тому, что курс биткоина опустится до $36 000.

В то же время представители Matrixport сохраняют оптимистичный прогноз на 2024 год. Аналитики считают, что грядущие президентские выборы и халвинг биткоина окажут положительное влияние на цену первой криптовалюты.

Напомним, мы писали, что платформа CryptoQuant предупредила о возможном падении курса первой криптовалюты до $32 000 после одобрения спотовых биткоин-ETF в США.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти