Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

SEC обратится в суд для взыскания $2 млрд штрафа с Ripple Labs

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) хочет взыскать с Ripple Labs штраф в размере $2 млрд. Об этом рассказал глава юридического отдела Ripple Стюарт Алдероти.

По словам юриста, 26 марта 2024 года регулятор представит документы, содержащие суть претензии. Они являются частью многолетнего разбирательства между SEC и Ripple Labs.

«Наш ответ будет подан в следующем месяце. Мы неоднократно видели, что регулятор использует ложные, неверно сформулированные заявления. Вместо того, чтобы добросовестно применять закон, SEC по-прежнему стремится запугать Ripple и отрасль в целом», — написал Алдероти.

В свою очередь, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что SEC «неоднократно действовала вне закона». Также он упрекнул председателя Комиссии Гэри Генслера в «недостаточном внимании к делу Сэма Бэнкмана-Фрида»:

Напомним, в июле 2023 года Ripple Labs одержала частичную победу в многолетней тяжбе против SEC. Суд пришел к выводу, что продажа токена XRP через биржи не является предложением ценных бумаг.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти