Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

SEC отложила решение по всем заявкам на спотовый биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила принятие решения по заявкам на биржевые фонды BTC от WisdomTree, Invesco Galaxy, Valkyrie, VanEck, Bitwise Asset Management, Fidelity и BlackRock.

Согласно документам SEC, регулятору необходимо больше времени для оценки заявок на открытие спотового биткоин-ETF. Тем временем, BitWise отозвала свое ходатайство.

Регулятор уточнил, что ему потребуется минимум 45 дней, чтобы принять решение об одобрении или отклонении заявок. Напомним, SEC еще не дала зеленый свет на создание биткоин-ETF ни одной компании, ссылаясь на возможность манипулирования рынком и недостаточную защиту инвесторов.

У регулятора есть в общей сложности 240 дней с момента первого рассмотрения заявок, чтобы принять окончательное решение об одобрении или отказе.

Pынoк кpиптoвaлют oтpeaгиpoвaл пaдeниeм цeны биткoинa c $27 400 дo $26 000 на момент написания, согласно данным Coinmarketcap.

В июле 2023 года SEC официально запустила процесс рассмотрения заявок на регистрацию спотовых биткоин-ETF. Примечательно, что аналитики Bloomberg оценили вероятность одобрения спотовых биткоин-ETF в 75%.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти