Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

SEC провела расследование по делу Dapper Labs

Студия Dapper Labs, которая выпустила коллекцию невзаимозаменяемых токенов NBA Top Shots, попала «под прицел» Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). По данным Fortune, регулятор провел расследование деятельности организации, которое было закрыто в сентябре 2023 года.

В документе, обозначенном как «отчет о закрытии дела», руководитель отдела криптовалют и кибербезопасности Дэвид Хирш сообщил о завершении расследования. Представитель SEC не уточнил, с какой целью оно проводилось и почему регулятор решил закрыть его.

Отметим, NBA Top Shots от Dapper Labs была одной из топовых коллекций NFT в 2021 году. Проект позволяет пользователям собирать невзаимозаменяемые токены, на которых запечатлены памятные моменты Национальной баскетбольной ассоциации.

«Комиссия никогда не связывалась с нами, мы ничего не знали об этом расследовании. Несмотря на это, похоже, SEC закрыла дело», — сообщил представитель Dapper Labs.

Решение агентства прекратить расследование деятельности Dapper Labs может указывать на смягчение политики SEC в отношении NFT считает юрист Seward & Kissel Филип Мустакис. Однако он добавил, что участникам рынка все равно необходимо проявлять осторожность в отношении невзаимозаменяемых токенов. Некоторые транзакции с NFT могут рассматриваться как сделки с ценными бумагами, отметил Мустакис.

Напомним, в августе 2023 года Комиссия обвинила медиакомпанию Impact Theory в продвижении ценных бумаг без регистрации. Фирма использовала NFT для привлечения инвесторов, собрав около $30 млн.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти