Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Сельский голова в Одесской области получил незаконные премии на 620 тыс. грн за 2023 год

Сельский голова в среднем получает около 35 тысяч гривен в месяц, но в феврале этого года он получил 86 424 гривны.

Председатель Таировского поселкового совета в Одесской области Тимур Хасаев на протяжении 23 месяцев “выписывал” себе значительные премии, почти вдвое превышавшие его оклад без надбавок.

В Таировский поселковый совет Одесского района Одесской области поступил Ваш журналистский запрос и зарегистрирован с вх. №Б-72 от 19.12.2023г. Для выполнения Вашего запроса предоставляем в формате помесячного перечня полную информацию о полученной заработной плате, а также премиях и надбавках, полученных Таировским поселковым головой Хасаевым Тимуром Хасановичем”, – говорится в ответе на запрос.

Ответ на запрос СтопКора

Приложением к этому была прикреплена информация о полученной заработной плате поселковым головой Хасаевым Тимуром Хасановичем.

Так, начиная с января 2022 года и завершая ноябрем 2023-го, господин сельский голова стабильно “выписывал себе” премии от 20 000 грн до более 38 тысяч гривен.

Интересно, что официальный оклад, который получает Тимур Хасаев, вдвое меньше его премии: голова сельсовета получает всего 15 000 гривен, без учета надбавки за “ранг” (в основном 600 грн, но иногда она уменьшалась) и надбавки “интенсивность работы” – в среднем 9781 грн (учитывая, что наибольшая надбавка составляет 8580 грн, а наименьшая – 1782 грн ).

Ответ на запрос СтопКора

Интересно также то, что надбавку за “выслугу лет” он начал получать только в марте, и она каким-то чудом с 309 грн в следующем месяце, в апреле, уже выросла до 1560 грн.

Не менее впечатляющим фактом является то, что в перечне надбавок есть параграф “Премия к празднику”, которую господин сельский голова получал 9 раз за 23 месяца. Так, только в этом году он получил 64 350 грн в июне, августе, октябре и ноябре.

Если же учитывать все надбавки, то в среднем в месяц сельский голова получает примерно 35 тысяч гривен, хотя в феврале этого года он получил 86 424 грн. Очевидно, к праздникам господин Хасаев увеличивает “оклад”, и это во время полномасштабной войны в Украине. Тогда что можно ожидать в этом году?

Наконец, если считать, какую именно оплату он получил, к примеру, в ноябре этого года – согласно поданному документу, в бумажник Хасаева попало более 76 тысяч гривен. Здесь же стоит снова напомнить, что Тимур занимает должность сельского головы, и учитывая его “официальный оклад”, такая сумма действительно вызывает много вопросов.

Ответ на запрос СтопКора

Самая маленькая зарплата, которую он получил, составляет всего 7487 грн в марте 2022-го, ведь тогда на его счет не “капнула” премия. Более того, это единственный месяц за указанный период времени, когда сельский голова не получал премиальной надбавки.

Как сообщалось ранее, СБУ задержала главу Гатненской громады в момент получения пакета со взяткой в размере 100 тыс. дол. Чиновник “заработал” эти средства на земельных участках: менял целевое назначение “за вознаграждение”.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти