Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Семья заместителя министра экономики Алексея Соболева имеет бизнес в оккупированном Крыму и спонсирует Россию в войне против Украины

Директор государственного предприятия “Прозорро Продажи” Алексей Соболев в январе 2023 года был назначен на должность заместителя министра экономики Украины.

Директор государственного предприятия «Прозорро Продажи» Алексей Соболев в январе 2023 года был назначен на должность заместителя министра экономики Украины. Известно, что ранее Алексей Соболев работал в Dragon Asset Management, а впоследствии, после увольнения, с 2015 по 2016 год, был советником министра инфраструктуры.

Но есть еще несколько интересных фактов из биографии замминистра экономики, о которых он молчит, но которые расскажут о нем гораздо больше, чем вышеперечисленная нами информация.

Дело в том, что отец Алексея Соболева Дмитрий Владленович имеет бизнес в оккупированном россиянами Крыму. Согласно уставным документам, он является владельцем ООО «Крымская тентовая компания» и ООО «Арника Крым».

Согласно информации в сети Интернет, эти компании ведут активную хозяйственную деятельность, а также перерегистрированы в Крыму в 2014 году или после него по законодательству РФ.

Итак, что имеем – один из ключевых руководителей Министерства экономики Украины, рассказывающий в своих интервью о том, что Россия будет под санкциями ЕС очень долго, и ее экономика этого не выдержит, сам или с помощью семьи, финансово поддерживает страну-агрессора? А мы до сих пор продолжаем удивляться, где у России берутся финансовые активы на покупку оружия и ракет, чтобы убивать украинцев и уничтожать мирные города. Ответ на поверхности – некоторые представители нашей власти сами это и спонсируют. Алексей Соболев в том числе.

spot_img
SourceVLASTI
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти