Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Сергей Данилюк ездит на маминой машине и сидит в кресле за 66 тысяч?

Начальник отделения полиции города Малин на Житомирщине Данилюк декларирует дорогую машину, записанную на маму, и пользуется офисным креслом за 65 тыс. грн

Мамина “беха” за 2 миллиона, кресло за более 65 тысяч и долларовая “заначка” – такими активами может похвастаться 32-летний начальник отделения полиции №1 в Малине Житомирской области Сергей Данилюк. Как молодой милиционер сумел нажить такие атрибуты состоятельной жизни?

И чем, кроме состояния, еще известен главный малинский полицейский?

У входа в отделение полиции в Малине Житомирской области внимание съемочной группы СтопКору привлекла традиционная доска почета.

“Наверное, большинство людей даже не обращает на нее внимания, но мы заметили, как выделяется фото начальника отделения. Пока все на обычном белом фоне, господин Данилюк сидит в кресле. И не простом, а достаточно ценном стоимостью свыше 66 тысяч гривен”, – отмечает журналистка.

Впервые фамилия Данилюка прозвучала в связи с громкой историей избиения терробороновца в Житомире.

Не так давно в одном из ресторанов города напали на представителя сил территориальной обороны Ивана Тимощука. И сделали это не представители криминалитета, а… сотрудники местной полиции. Тогда в сеть “слили” видео, где видно, как на Тимощука нападают двое.

На кадрах, вероятно, можно увидеть и.о. начальника Житомирского районного управления полиции Владимира Родынюка и начальника отделения полиции №1 Житомирского районного управления полиции ГУНП капитана полиции Сергея Данилюка. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

Примечательно, что на тот момент у Данилюка было капитанское звание, а ныне он – уже майор.

Стремительному карьерному росту правоохранителя не помешала даже скандальная история с вождением в нетрезвом состоянии в 2016 году.

“В суд поступил протокол об административном правонарушении. ЛИЦО управляло транспортным средством с признаками алкогольного опьянения: неустойчивая походка, запах алкоголя из полости рта, нарушение координации движений”, – говорится в решении суда.

И хотя собственную вину в правонарушении обвиняемый не признал, сообщив, что автомобилем управлял не он, а медицинское заключение о состоянии опьянения было составлено аж через четыре с половиной часа после установления оснований, что он якобы управлял автомобилем в состоянии опьянения, – даже сам факт существования такого дела, где фигурирует представитель закона, может настораживать.

Примечательно, что за год до этого инцидента Сергея Данилюка вообще увольняли – за еще один эпизод с нетрезвым вождением. И только через кассационный административный суд он возобновился в должности и получил денежную компенсацию.

А что же показывает действующий главный полицейский Малина в своей декларации?

Как следует из документа, передвигается начальник отделения полиции на БМВ Х5 2016 выпуска. Средняя стоимость такого автомобиля на профильных сайтах составляет около 33 тысяч долларов. Но зарегистрировано транспортное средство не на самого Данилюка, а на его мать.

Кроме того, согласно декларации, его жена наличными держит 50 тысяч долларов, то есть почти 2 миллиона гривен.

А что же с печальноизвестным креслом?

Может, его просто подарили, взяли в аренду или прифотошопили? Но как стопкоровцам удалось убедиться своими глазами, Сергей Викторович действительно сидит в этом кресле – оно стоит в его кабинете. А авто его матери припарковано перед отделением, пока г-н Данилюк работает.

Поэтому наша команда уже готовит новое расследование о деятельности Малинского отделения полиции №1 под руководством майора Данилюка.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти