Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Шьем дела. Недорого. СБУ

Очередной адский зашквар СБУ. Журналисты Громадського рассказали шокирующую историю о том, как старшая следователь из СБУ организовала фейковое уголовное производство против обличителей ее отца-коллаборанта.

То есть если каждый мелкий клерк в Службе бита способен материализовать из воздуха уголовное дело против любого, кто ему не нравится – представьте что они делают по прямому указанию от своего начальника из Офиса.

И еще момент: СБУ взяло на службу человека, отец которого встречал оккупантов хлебом-солью. Понимаете теперь, какой уровень “проверок” при принятии на службу? Догадайтесь, есть ли вражеские шпионы в СБУ с такими проверками?

Кстати, о “следствии в СБУ” я писал ровно неделю назад. Многие люди публично и непублично убеждали меня, что я ошибаюсь и следствие СБУ действительно необходимо прям как воздух. Вот вам, уважаемые, ешьте, не обляпайтесь. А если завтра именно ты не понравишься кому-то из работников СБУ и к тебе вломится толпа наглых хамовитых следователей с обыском и с ряжеными “понятыми”?

Кстати, я ждал обысков и серьезно к ним готовился еще в мае-июне 2022, как раз со стороны СБУ по сфабрикованному производству. Что-то у них переигралось или может побоялись резонанса – не знаю, но тогда аналогичная угроза выглядела для меня вполне реальной, хотя пока не реализовалась. Но остается актуальной.

По моим подсчетам, это уже четвертый громкий зашквар за три месяца – а Малыш (как и Рафик) опять ни в чем не винуват. Или может действительно, ему не подконтрольна эта “коммерческая” часть СБУ? А зачем тогда такой руководитель спецслужбы?

И догадайтесь чем закончится этот очередной шкандаль. Нет, не отставкой Председателя Службы. Нет, не арестом коллаборационистской сучки. Будет как всегда: “отстранение во время расследования”. То есть фигурантку куда-то спрячут пока все стихнет, а потом тихонько вернут на должность, в другом Управлении. Потому что “ценный кадр”, может из ничего сделать уголовное дело, молодец какой. Так работает эта система. И в нее вполне логично вписывается дальнейшее открытие уголовного производства против журналистов Общественного или “вручение повесток”. Вообще не исключаю такого.

А вот нужна ли нам такая Служба? Несмотря на риторичность вопроса, мы с вами ничего с этим не можем с этим поделать пока. Не ко времени, атопутиннападет. А будете вякать – еще и получите обыск. Власть стремительно теряет связь с реальностью, тонет во все больших скандалах, но почти никак не реагирует на справедливую критику.

Точно как в 2013.

P.S.: Думаю, все знают, но еще раз напомню: значительная часть офицеров СБУ достойно выполняет свою работу, в том числе на фронте и в тылу врага. И вот эту настоящую часть Службы необходимо отчистить от разных подонков, которые примазались и паразитируют на имени “Служба безопасности Украины”.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти