Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Шпионила за понтонными переправами ВСУ: в Донецкой области задержали агентшу рф

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Донецкой области российскую агентку. 25-летняя местная жительница шпионила за понтонными переправами украинских военных.

Об этом сообщили в официальном Telegram-канале СБУ.

“В результате спецоперации в Славянске задержана агентша военной разведки рф, которая собирала разведданные по передислокации подразделений ВСУ в направлении передовой. Прежде всего, она пыталась выявить понтонно-мостовые комплексы и локации, где их используют для переправки тяжелого вооружения через местные реки”, – отметили в ведомстве.

По словам правоохранителей, такая информация была нужна россиянам для планирования боевых наземных операций и подготовки ударов по местам сосредоточения личного состава и военной техники ВСУ. Также сотрудники СБУ узнали о российском кураторе агентки. Он определял задание и платил за их выполнение женщине.

На финальном этапе подготовки вражеской операции агентшу задержали в собственном доме. Ею оказалась 25-летняя местная жительница, являющаяся поклонницей “русского мира”. Женщину завербовали дистанционно через ее знакомых в захваченном в то время поселке Ямполь.

“Долгое время она находилась в “спящем” режиме, но весной этого года агентку “активировали” для разведывательно-подрывной деятельности во фронтовом регионе. Для выполнения вражеских задач она обходила местность, а также пыталась “втемную” выспрашивать нужную ей информацию у своих знакомых”, – подчеркнули в СБУ.

Фигурантке сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения). Женщине грозит пожизненное заключение.

Напомним, что благодаря доказательной базе Службы безопасности реальный срок заключения получили еще трое предателей, воевавших против Сил обороны на Востоке Украины.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти