Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Скандального эксдиректора лесхоза Харьковщины объявили в международный розыск

Бывший директор государственного Гутянского лесного хозяйства Харьковской области Виктор Сиса незаконно завладел 50 млн. грн. Суд отпустил должностного лица под залог в 5 млн грн и тот бежал за границу.

Стало известно, что Виктор Сиса и руководители подконтрольных ему обществ организовали схему по продаже древесины по заниженным ценам.

“Часть этих средств была легализована лицами в течение 2018-2019 через счета подставных ФЛП под видом предоставления финансовой помощи”, – говорится в сообщении.

В феврале прошлого года ВАКС признал Сису виновным в попытке подкупа детектива НАБУ и назначил 5,5 года лишения свободы с конфискацией имущества.

На время обжалования в апелляции, суд решил не держать чиновника за решеткой и избрал меру пресечения почти 5 000 000 ₴, которую тот успешно внес из ворованных денег.

После этого в августе месяце выяснилось, что Сиса убежал за границу.

Апелляционная палата ВАКС объявила в розыск Виктора Сысу. Залог конфисковали и таким образом, эксчиновник скрылся, “отплатив” 10% от наворованного у государства.

Напомним, 17 июля 2019 года в Харьковскую область впервые после избрания президентом совершил рабочую поездку Владимир Зеленский и провел совещание по прекращению незаконной рубки лесов.

Во время заседания Зеленский вызвал “на ковер” тогдашнего главу государственного “Гутянского лесхоза” Виктора Сису, которого обвинили в “черном лесорубстве” и якобы экстренно отбыл в командировку в Киев. После этого им всерьез занялись правоохранительные органы.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти