Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Скончался Чарльз Мангер, известный скептик в отношении биткоина

На 99-м году жизни скончался Чарльз Мангер, вице-президент Berkshire Hathaway и долгосрочный партнер Уоррена Баффетта. Эту информацию предоставило агентство Reuters. За последние годы он был известен своими высказываниями, выражающими скепсис относительно цифрового золота.

«Berkshire Hathaway не смогла бы достичь своего нынешнего статуса без вдохновения, мудрости и участия Чарли», — отдал дань уважения Мангеру его друг и соратник по Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт.

За последние 44 года управляемая ими компания показала среднегодовой темп роста балансовой стоимости в ~20% — вдвое больше индекса S&P 500.

Мангер выступал ярым противником криптовалют и блокчейн-технологий. В 2021 году он сравнил Tesla и биткоин с «вошью и блохой», а также усомнился в способности цифрового золота «стать мировым платежным средством».

В 2022 году он назвал криптовалюты «инвестицией в ничто» и похвалил Китай за их запрет. Позднее Мангер раскритиковал власти США за отсутствие запрета цифровых активов и назвал «идиотами» всех, кто не согласен с его позицией.

Напомним, в октябре 2023 года бывший вице-председатель Berkshire Hathaway допустил обрушение большинства криптовалют до нуля.

spot_img
SourceForklog
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти