Среда, 29 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Скрипку у ребенка похитил церковный дьяк в Прикарпатье

Дьяк храма ПЦУ Роман Березовский, виновный в краже скрипки у девочки на детской площадке, был освобожден Тлумацким районным судом Ивано-Франковска. Суд назначил ему год испытательного срока вместо тюремного заключения.

Об этом говорится в решении суда.

Как отмечается, утром 28 августа дьяк франковского Храма всех святых земли украинской (ПЦУ) Роман Березовский находился на территории городского парка рядом с детской площадкой в городе Тлумач неподалеку от Ивано-Франковска.

Он заметил девочку, которая каталась на карусели и оставила футляр со своей скрипкой на скамейке. Обвиняемый похитил у ребенка музыкальный инструмент.

Березовского нашли дома в селе недалеко от Тлумача, мужчина отдал скрипку правоохранителям.

Во время судебного заседания обвиняемый признал свою вину и рассказал, что украл инструмент, потому что хотел сделать подарок своей девушке. Мать пострадавшей девочки в суде сообщила, что претензий к обвиняемому нет.

Дело рассмотрел суд, который исследовал все материалы дела и признал дьяка виновным в совершении кражи, назначив ему пять лет лишения свободы. Однако суд освободил его от отбывания наказания с годовым испытательным сроком. На приговор еще может быть подана апелляция.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти