Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Слуги народа” и ОПЗЖ хотят заблокировать принятие закона о запрете Московского патриархата

Ирина Геращенко сообщила, что народные депутаты из фракции “Слуга народа” вместе с представителями, избранными от ОПЗЖ, нашли механизм для блокирования законопроекта о запрете церкви Московского патриархата.

Они обратились к председателю ВР Стефанчуку с требованием направить этот законопроект в Венецианскую комиссию.

Об этом сообщает пресс-центр “Европейской солидарности”.

“До конца 2023 года церковный закон не примут! И вопрос не только в количестве поправок, их можно было бы за несколько дней рассмотреть. “Слуги” и ОПЗЖ нашли более творческий подход. Они обратились к спикеру Стефанчуку с требованием направить законопроект на экспертизу Венецианскую комиссию”, – пишет Геращенко в соцсетях.

В СЕДО (электронная система документооборота парламента) видно, что 50 депутатов подписали это обращение. Автор инициативы Андрей Мотовиловец, он с самого начала не был сторонником выносить церковный законопроект в повестку дня, мотивируя это свободой совести и невмешательством государства в церковные дела. Никакие доводы, что в случае РПЦ речь не о церкви, а о нацбезопасности, долго не работали”, – отмечает депутат.

“Среди подписантов – а их 50 – ОПЗЖ в полном составе (за единичным исключением), другие интересные фамилии, в частности Бужанский, Дмитрук и ко. Теперь “слуги” мотивируют свои действия международной реакцией, мол, среди наших партнеров, в том числе в США, критикуют эти законопроекты, которые лоббисты московских попов преподносят на Западе как гонение на церковь”, – пишет Ирина Геращенко.

“Вот полный перечень депутатов, подписавших письмо Стефанчуку. Что ж, РПЦ имеет в украинском парламенте мощное лобби”, – резюмирует Геращенко.

Андрей Мотовиловец, Артем Культенко, Ольга Савченко, Виктория Гриб, Артем Дмитрук, Евгений Шевченко, Сергей Литвиненко, Максим Павлюк, Павел Халимон, Антонина Славицкая, Евгений Брагар, Валерий Гнатенко, Сергей Бунин, Степан Чернявский, Георгий Мазурашу, Сергей Кузьминых, Анна Скороход, Максим Перебийнис, Анатолий Бурмич, Даниил Гетманцев, Максим Ткаченко, Сергей Магера, Николай Галушко, Валерий Дубиль, Александр Федиенко, Маргарита Шол, Павел Фролов, Максим Бужанский, Александр Фельдман, Сергей Северин, Александр Лукашев, Юрий Бойко, Александр Качный, Сергей Левочкин, Александр Пузанов, Сергей Ларин, Виктор Черный, Василий Нимченко, Виталий Борт, Борис Приходько, Григорий Суркис, Михаил Папиев, Юлий Йоффе, Николай Скори

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти