Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Слуги народа” оформили свой завод по законам РФ и поехали в Дубаи

В февральские дни в Дубаи (ОАЭ) проходила крупная аграрная выставка под названием “Gulfood”, среди участников которой заметили “Мелитопольский маслоэкстракционный завод” из одноименного оккупированного украинского города на юге Запорожской области.

Верх цинизма в том, что данное предприятие принимает участие в выставке от россии. До полномасштабного российского вторжения это предприятие производило подсолнечное, соевое, рапсовое масла и продукты их переработки под украинским флагом.

Данная информация уже разошлась по многим украинским новостным порталам.

Владельцами украинского юрлица были супруги Сергей и Людмила Желевы. Они владели соответственно 60% и 40% уставного капитала ООО Мелитопольский маслоэкстракционный завод.

Оба вели активную политическую и общественную жизнь. Сергей Желев дважды баллотировался в Верховную Раду от Блока Юлии Тимошенко (2007 г.) и партии Натальи Королевской Украина – Вперед! (2012 г.) Но так и не стал нардепом. В 2012 году он безуспешно пытался попасть в состав Запорожского областного совета от партии Оппозиционный блок.

С 2018 года Желев – почетный консул Болгарии в Запорожской, Донецкой и Луганской областях. В апреле 2022 года мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил о его вероятном похищении. Но Министерство иностранных дел Болгарии опровергло эти слухи.

“Консул Болгарии Сергей Желев не был похищен, но находится в безопасности в своем доме”, – заявили тогда в болгарском МИДе.

На сайте украинского МИД Желев до сих пор указан как почетный консул Республики Болгария, но контактная информация не указана.

Людмила Желева до сих пор является депутатом Запорожского областного совета. Туда она была избрана от партии Слуга Народа.

Сейчас супруги получили российские паспорта и перерегистрировали бизнес в соответствии с законодательством РФ. В российских информационных базах можно найти информацию об ООО Мелитопольский маслоэкстракционный завод, которое в январе 2023 года появилось в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства РФ.

В марте его учредителями стали Сергей и Людмила Желевы. Они также являются владельцами еще нескольких компаний на оккупированной части Запорожской области, которые были перерегистрированы в соответствии с российским законодательством.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти