Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Смена руководства в ГСЧС: Крук отправлен в отставку после проверок

Исполнение обязанностей председателя ГСЧС возложено на заместителя руководителя Владимира Демчука.

Правительство приняло решение об увольнении Сергея Крука с должности председателя Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС).

Как говорится в сообщении МВД, исполнение обязанностей председателя ГСЧС возложено на заместителя руководителя службы Владимира Демчука.

“Внутренняя проверка в ГСЧС завершена. По ее результатам будут приняты дополнительные кадровые решения. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям работает в штатном режиме”, – говорится в сообщении.

Напомним, 4 августа Печерский районный суд города Киева избрал меры пресечения пяти должностным лицам ГСЧС, которым объявили о подозрении по делу о падении вертолета ГСЧС в Броварах 18 января 2023 года.

В тот же день министр внутренних дел Игорь Клименко анонсировал кадровые изменения в этом ведомстве. “Относительно ГСЧС. В ближайшее время обнародуем результаты внутренних проверок. Будут изменения”, – сообщал тогда он.

Кто такой Сергей Крук

Кабинет Министров назначил Сергея Крука главой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям 16 февраля 2022 года. Он сменил на этом посту Николая Чечеткина, которого уволили 10 ноября 2021 года.

Крук перед назначением работал начальником Главного управления ГСЧС в Ривненской области.

В целом в органах пожарной охраны Министерства чрезвычайных ситуаций и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Круг работает с сентября 1994 года.

spot_img
SourceUNIAN
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти