Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

СМИ: команда MetaMask работает над интеграцией сети биткоина

Разработчик MetaMask, компания Consensys, планирует добавить в криптокошелек поддержку сети биткоина. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на собственные источники, которым известно о планах команды.

По имеющимся данным, доступ к блокчейну биткоина может появиться в течение следующего месяца, то есть в июне 2024 года. Скорее всего, набор функций будет ограничен, но со временем список возможностей расширят.

Отметим, криптокошелек MetaMask давно вышел за рамки Ethereum. Он поддерживает ряд других сетей, среди которых Polygon, BNB Chain, Base, Avalanche, Arbitrum One и многие другие. Однако о возможной интеграции сети биткоина стало известно впервые.

На просьбу прокомментировать планы о поддержке сети биткоина представитель Consensys ответил:

«Мы воодушевлены стремлением MetaMask охватить мир Web3 и постоянно исследовать новые функции для повышения удобства использования и безопасности. В настоящее время мы не можем подтвердить какие-либо сроки конкретных разработок. Следите за обновлениями, когда мы будем готовы поделиться ими».

Источник сообщает, что аудитория MetaMask насчитывает более 30 млн активных пользователей в месяц. Несмотря на то, что криптокошелек не поддерживает сеть биткоина напрямую, он использует совместимый с Ethereum токен стандарта ERC-20, известный как Wrapped Bitcoin (wBTC).

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти