Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Смирительная рубашка для «бакинского» вора: почему Олега Крапивина не пускают в Украину?

Вокруг Олега Крапивина, известного как криминальный авторитет Олег “Бакинский”, не утихают скандалы. В попытке вернуться в Украину он пытался обжаловать решение Миграционной службы Украины об отмене вида на жительство и запрете на въезд в Украину, подав в декабре 2022 года иск в ГМС Украины. Однако даже тогда Окружной административный суд оставил решение Миграционной службы в силе.

Неугомонный “Бакинский” решил подать апелляцию, однако Апелляционный суд подтвердил, что Миграционная служба Украины законно отменила вид на жительство и разрешение на въезд в Украину для Олега Крапивина. Причины – подозрение в пособничестве оккупантам, в том числе бандам Кадырова в Украине.

Олег Крапивин – известный криминальный персонаж. Его связывают с деятельностью ОПГ “Авдышева” и ОПГ “Журавлей”, которые вели деятельность в Киеве в 90-х годах. К примеру, в 2019 году он пригласил на встречу в кафе известного правозащитника Эдуарда Багирова. Олег Крапивин с подручными избили правозащитника, забрали его паспорт, угрожали убить его жену и детей. В 2022 году Крапивин в Киеве стрелял в автомобиль Lexus LX 570, чтобы запугать предпринимателя, не желавшего платить деньги за “крышу”. Еще Олег “Бакинский” известен вымогательством, воровством людей, заказными убийствами, обслуживанием режима Януковича и его подельников.

Летом 2022 года Крапивин сбежал на родину в Азербайджан. Но на Украине осталась без контроля криминальная сеть, которую он строил десятилетиями. Поэтому Олег Бакинский обратился в украинский суд, чтобы ему разрешили вернуться в нашу страну.

Но в начале февраля Апелляционный суд Киева подтвердил, что Миграционная служба Украины законно отменила для Олега Крапивина, ныне находящегося на территории Азербайджана (а также периодически посещающего пророссийски настроенную Венгрию), вид на жительство и разрешение на иммиграцию в Украину.

“По оперативной информации Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины Крапивин покинул территорию Украины с целью проведения конспиративных встреч с лидерами преступных группировок, прежде всего выходцами из кавказских республик Российской Федерации и пророссийски настроенными лицами, которые, возможно, готовятся к осуществлению противоправной деятельности к массовым беспорядкам, организации массовых протестов и мятежей, которые могут привести к подрыву государственности и направлены на свержение государственного устройства Украины”, – говорится в решении суда.

Кроме указанного, суд учел тот фактор, что Крапивин – один из лидеров азербайджанской криминальной среды на территории Украины, организующий, координирующий, материально обеспечивающий функционирование преступных групп, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Украины, а также имеющий связи с российским криминалитетом и управлением ФСБ России. К примеру, ранее члены его банды в Баку похитили бизнесмена с целью получения выкупа, а в самой Украине о нем говорили как об организаторе вымогательства денег из членов азербайджанской диаспоры под прикрытием “диаспоральной деятельности”.

На этого персонажа в материалах личного дела есть выписка из Единого реестра досудебных расследований, номер уголовного производства N 12019100050004435 от 13.06.2019 в части Крапивина О.А., квалификация нарушения: часть 2 статьи 355 Уголовного кодекса.

Напомним, ранее Нацполиция также подозревала Крапивина в пособничестве оккупантам и даже в возможной передаче гуманитарной помощи оккупантам в Запорожской области. Кроме этого, сын “бакинского вора” Крапивин Султанбек Олегович также замешан в преступной деятельности — на данный момент он находится в международном розыске за тяжкое преступление и, как стало известно из источников в правоохранительных органах, побег из Украины ему помог организовать не кто иной, как его отец.

Продолжим внимательно следить за этим делом. Уверены, что судебная система не даст сбой и пророссийский вор в законе не вернется в Украину.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти