Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Собирались продать криминалитету снайперское оружие и гранатометы рф: СБУ задержала “черных оружейников”

Хотели продать криминалитету снайперское оружие и гранатометы россии.

Сотрудникам СБУ удалось задержать еще троих организаторов нелегального бизнеса в Винницкой, Николаевской и Закарпатской областях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным стражей порядка, задержанные пытались продать криминалитету оружие и боеприпасы, найденные после деоккупации южных и восточных регионов Украины. Примечательно, что среди изъятого – российский танковый пулемет, снайперское оружие, гранатометы и взрывчатка.

В Николаевской области:

Сотрудники СБУ разоблачили местного жителя, который обустроил тайник в складском помещении на территории гаражного кооператива. Туда он свозил оружие и боеприпасы с мест бывших боев в регионе.

В Винницкой области:

Также стражи порядка задержали фигуранта, который на общую сумму 3 млн грн подготовил к продаже “трофейное” оружие и боеприпасы.

“Установлено, что злоумышленник скупал поврежденные образцы средств поражения через специализированные интернет-платформы, а затем восстанавливал их боевые свойства и подыскивал клиентов для сбыта”, – отмечают правоохранители.

В СБУ отмечают, что было задокументировано, как задержанный пытался продать вражеский АК-12 и снайперскую винтовку Драгунова почти за 300 тыс. грн.

На Закарпатье:

В сообщении СБУ говорится, что правоохранителям удалось задержать руководителя местной общественной организации, хранившего в машине знакомого ручной пулемет Дегтярева с патронами.

Кроме того, мужчина, вероятно, также причастен к хищению волонтерских средств, которые предварительно собирал вроде бы на нужды ВСУ. Правоохранители говорят, что рассматривается версия, что задержанный инсценировал покушение на себя и ограбление собственного офиса с целью сокрытия “следов” преступления.

“В настоящее время задержанным сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Они находятся под стражей. Злоумышленникам грозит до 7 лет тюрьмы. Все изъятые средства поражения планируется передать на нужды Вооруженных Сил Украины”, – говорят правоохранители.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти